Veganes Schoko-Himbeertörtchen mit veganem Schokoeis (Steffen Henssler) - Rezept By Grill den Henssler

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    Hier ist es Veganes Schoko-Himbeertörtchen mit veganem Schokoeis (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Veganes Schoko-Himbeertörtchen mit veganem Schokoeis (Steffen Henssler) - Rezept


    Veganes Schoko-Himbeertörtchen mit veganem Schokoeis (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    150 g Mehl
    2 EL Agavendicksaft
    50 ml Mineralwasser
    50 g Kakao ungesüßt
    2 EL Rohrzucker
    50 ml Pflanzenöl
    1 EL Backpulver
    100 g Bitterschokolade
    150 ml Kokosöl
    1 Stk. Avocado
    5 Stk. Medjool Datteln
    Vanillezucker
    250 g Himbeeren
    100 g Nüsse frisch
    3 Stk. Minzzweigspitzen
    Nonveganer Zusatz: Pfannkuchen
    2 Stk. Eier
    100 g Mehl
    100 ml Milch
    1 EL Butter
    100 ml Sahne
    2 EL Vanillezucker


    Vorbereitung für Veganes Schoko-Himbeertörtchen mit veganem Schokoeis (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Aus Mehl, Agavendicksaft, Rohrzucker, Mineralwasser, Backpulver, Kakao und Öl einen Teig anrühren. Auf einem Blech mit Backpapier verstreichen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
    2. Schokolade bei ganz kleiner Hitze schmelzen. Mit Zucker, Vanillezucker und Kokosöl aufschlagen. Die Hälfte beiseite stellen. Eine Hälfte mit Avocado und den Trockendatteln im Küchenmixer zerkleinern.
    3. Aus dem Schokoladenkuchen mit runden Anrichteringen 6 Kreise ausstechen. 3 mit der veganen Schokoladensahne bestreichen. Jeweils 6 Himbeeren darauf legen und wieder Schokoladensahne, final mit einem Schokoladenkuchen und wieder Schokoladensahne bedecken.
    4. Die gemischten Nüsse in der Pfanne anrösten mit 3 EL Zucker betreuen und karamellisieren.
    5. Eier schaumig rühren und mit Mehl, Milch und 2 EL Zucker zu einem Pfannkuchen verrühren und mit heißer Pfanne in Butter ausbacken. Sahne mit 2 EL Vanillezucker aufschlagen. Den Pfannkuchen mit Vanillesahne füllen und aufrollen. Mit etwas Schokoladencreme toppen.
    6. Auf den Tellern zu dem Schokohimbeertörtchen eine Nocke der Avokado-Schokocreme als „warmes Eis“ anrichten mit den grob gehackten Karamellnüssen und einem Minzblättchen toppen.
    7. Wenn gewünscht die Eierkuchenroulade a part anrichten



    Veganes Schoko-Himbeertörtchen mit veganem Schokoeis (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 23,7 g


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