Spargeln, Kartoffel-Rosen, Prager Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Folgendes ist Spargeln, Kartoffel-Rosen, Prager Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargeln, Kartoffel-Rosen, Prager Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept


    Spargeln, Kartoffel-Rosen, Prager Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Frische Spargeln
    0,5 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 TL Butter
    Für die Sauce Hollandaise:
    100 g Butter
    2 TL Spargelfond
    3 TL Riesling
    2 Bio-Eigelb
    1 TL Limettensaft, Frisch gepresst
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Prise Zucker
    Für die Kartoffel-Blume:
    3 Kartoffeln
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Öl zum bepinseln
    Außerdem:
    2 Sch. Prager Schinken
    2 EL Gartenkresse


    ZUBEREITUNG Spargeln, Kartoffel-Rosen, Prager Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Jedes „Kartoffel-Rosenblatt“ auf das andere legen. Die „Rosenblätter“ zusammen aufrollen und in eine mit Papier Muffinförmchen angelegte Backförmchen geben. Eine Rose modellieren und im Backoffen bei 180° ca. 30-35 Min backen.
    2. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen.
    3. In eine Metallschüssel Eigelb, Spargelfond und Wein zugeben. Mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Anschließend über dem heißen Wasserbad (nicht kochendem Wasser,- die Eiermasse darf nicht aufkochen.) aufschlagen, vom Herd nehmen und die flüssige Butter zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    4. Spargel vor dem schälen gründlich waschen. Spargelstange ca. 1,5 cm. unterhalb des „Kopfes“ bis zum Ende der Stange schälen (immer vom Kopf zum Schnittende) und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
    5. Derweil,- reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen. Im geschlossenen Topf vom Kochen an bei geringerer Hitze ca. 20 Min. garen.
    6. Den warmgehaltenen Spargel auf zwei Teller legen, mit Kartoffel-Rose, Schinken und Gartenkresse dekorativ anrichten. Die Sauce Hollandaise über den Spargel geben.



    Spargeln, Kartoffel-Rosen, Prager Schinken und Sauce Hollandaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2110 (504)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 52,5 g


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