Schweinerücken mit Kartoffelpfifferlingsrolle, Spinat und Rotweinsoße - Rezept Durch Küchenchefs

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    Hier ist es Schweinerücken mit Kartoffelpfifferlingsrolle, Spinat und Rotweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerücken mit Kartoffelpfifferlingsrolle, Spinat und Rotweinsoße - Rezept


    Schweinerücken mit Kartoffelpfifferlingsrolle, Spinat und Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    1 kg Rinderrücken
    300 ml Rotwein
    250 g Butter
    2 kg Kartoffel mehlig kochend
    5 Stück Eier
    80 g Parmesan gerieben
    2 EL Kartoffelstärke
    100 g Pfifferlinge
    600 g spinat
    1,5 Stück Knoblauchknolle
    Lorbeerblätter
    1 Netz Schalotten
    Rosmarin
    Thymian
    Petersilie
    Schnittlauch
    Salz
    Muskatnuss
    Pfeffer
    Zucker
    Olivenöl


    Vorbereitung für Schweinerücken mit Kartoffelpfifferlingsrolle, Spinat und Rotweinsoße - Rezept


    1. Das Fleisch: Den Rinderrücken teilweise parieren – einen Fettstreifen auf einer Seite dran lassen. Dann das Fleisch mit Küchengarn binden und mit Salz Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Rosmarin und Thymian würzen bzw. belegen. Das Stück kommt bei 55 °C etwa 4 Stunden in den Ofen. Dabei sollte es auf einem Gitter liegen. Die Bratensäfte, die austreten, auffangen und später in die Soße einbinden. Kurz vor dem Servieren wird das Fleisch am Stück in einer Pfanne oder auf dem Grill mit Butter, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und einer gestoßenen Knoblauchzehe rundherum angebraten. Vor dem Servieren den Braten in Scheiben schneiden.
    2. Die Soße: Den Rotwein mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Zwiebelabschnitten und feingewürfelten Schalotten auf die Hälfte reduzieren, die Einlage weichkochen lassen und dann durchsieben. Bratensäfte mit einfließen lassen. Kurz vor dem Servieren die Soße mit der kalten Butter binden.
    3. Die Kartoffelrolle: Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Petersilie, Schnittlauch und Schalottenwürfeln anbraten. Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser weichkochen, dann schälen und zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 5 Eigelb, Kartoffelstärke, Parmesan, Salz und Muskat zu einem Teig durchmischen. Achtung: Der Teig darf nicht zu leimig werden. Danach den Teig auf Klarsichtfolie zu einem Rechteck ausrollen, die Pfifferlinge darauf verstreuen und die Teig zu einer Rolle in der Folie rollen. Die Rolle mit Alufolie umschließen und 15 Minuten in siedendem Wasser pochieren und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Rolle in Scheiben schneiden und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
    4. Der Spinat: Den Spinat zwei- bis dreimal waschen und verlesen. Bei jungem Spinat kann der Stängel erhalten bleiben. Danach den Spinat mit Butter, Schalottenwürfeln und einer angestoßenen Knoblauchzehe in Olivenöl sautieren und mit Salz, Zucker, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken.



    Schweinerücken mit Kartoffelpfifferlingsrolle, Spinat und Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 8,4 g


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