Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept durch greeneye1812
Folgendes ist Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Mangoldblätter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butterschmalz |
Salz, Pfeffer | |
1 Schuss | Wasser/Gemüsebrühe falls vorhanden |
150 g | Saure Sahne |
1 TL | Mehl |
400 g | Tomaten |
200 g | Schafskäse |
Olivenöl | |
1 | Chilischote |
Vorbereitung für Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept
- Mangold waschen und die dicken Stiele entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Mangoldstreifen im Butterschmalz andünsten. Mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen und die Saure Sahne zusammen mit dem Teelöffel Mehl unter den Mangold rühren. Ca. 5 -10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Der Schafkäse wird in Würfel geschnitten oder grob zerbröselt.
- Eine flache Auflauf oder Tarteform mit Öl auspinseln und die Mangoldmasse einfüllen. Die Tomatenscheiben fächerartig darauf legen und darüber die Schafskäsewürfel bzw. -brösel verteilen. Mit etwas Öl beträufeln - je nach Geschmack.
- Jetzt geben wir unser Gratin für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen bei 175°.
- Mit Baquette servieren! Guten Appetit!
- PS: jetzt hätt ich doch beinahe die extrem scharfe kleine Chillischote vergessen, die je nach Geschmack am Tisch noch über das Gratin geschnippelt wird.......
Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 12,9 g |
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