Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept Durch greeneye1812

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    Folgendes ist Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept


    Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Mangoldblätter
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Butterschmalz
    Salz, Pfeffer
    1 Schuss Wasser/Gemüsebrühe falls vorhanden
    150 g Saure Sahne
    1 TL Mehl
    400 g Tomaten
    200 g Schafskäse
    Olivenöl
    1 Chilischote


    Vorbereitung für Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept


    1. Mangold waschen und die dicken Stiele entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Mangoldstreifen im Butterschmalz andünsten. Mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen und die Saure Sahne zusammen mit dem Teelöffel Mehl unter den Mangold rühren. Ca. 5 -10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Der Schafkäse wird in Würfel geschnitten oder grob zerbröselt.
    3. Eine flache Auflauf oder Tarteform mit Öl auspinseln und die Mangoldmasse einfüllen. Die Tomatenscheiben fächerartig darauf legen und darüber die Schafskäsewürfel bzw. -brösel verteilen. Mit etwas Öl beträufeln - je nach Geschmack.
    4. Jetzt geben wir unser Gratin für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen bei 175°.
    5. Mit Baquette servieren! Guten Appetit!
    6. PS: jetzt hätt ich doch beinahe die extrem scharfe kleine Chillischote vergessen, die je nach Geschmack am Tisch noch über das Gratin geschnippelt wird.......



    Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 12,9 g


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