Kalbsrücken mit Kartoffelschnittlauchpüree und Zitronenbutter (Thorsten Nindel) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Kalbsrücken mit Kartoffelschnittlauchpüree und Zitronenbutter (Thorsten Nindel) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsrücken mit Kartoffelschnittlauchpüree und Zitronenbutter (Thorsten Nindel) - Rezept


    Kalbsrücken mit Kartoffelschnittlauchpüree und Zitronenbutter (Thorsten Nindel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Kalbsrücken
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    8 Stück Spargel grün
    Kartoffelschnittlauchpüree
    250 Gramm Kartoffeln
    125 Gramm Crème fraîche
    1 Bund Schnittlauch
    1 Prise Salz
    Zitronenbutter
    200 ml Weißwein
    30 ml Zitronensaft
    1 TL Pfefferkörner
    1 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    250 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Kalbsrücken mit Kartoffelschnittlauchpüree und Zitronenbutter (Thorsten Nindel) - Rezept


    1. Für das Kartoffelschnittlauchpüree die Kartoffeln schälen und kochen, abdampfen, Crème fraîche und Schnittlauch dazugeben und stampfen. Mit Salz abschmecken.
    2. Für den Kalbsrücken den Spargel kurz in Zuckerwasser aufkochen, das gesalzene und gewürzte Fleisch von allen Seiten mit dem Spargel stark anbraten. Anschließend die Brattemperatur herabsetzen. Ohne Deckel im Ofen (200°C) braten, damit sich kein Kondenswasser bildet.
    3. Mehrmals mit Bratensaft begießen. (Ein Kalbsrücken von ungefähr 2 kg braucht bei 200°C ca. 50 Minuten bis eine Stunde, dann ist er leicht rosa. Soll er durchgebraten sein, ca. 15 - 20 Minuten länger im Ofen lassen)
    4. Für die Zitronenbutter die Butter langsam erhitzen, bis sie flüssig ist. Den Weißwein mit groben Pfefferkörnern und einem Lorbeerblatt auf ca. 80 ml reduzieren. Zitronensaft hinzugeben. Die flüssige Butter nach und nach unterrühren.
    5. Kurz vor Ende der Bratzeit den Braten mehrmals mit etwas Jus (gelöster Bratensatz) begießen (Dabei verdampft das Wasser an der heißen Oberfläche des Bratens und die eiweißreichen Reststoffe erzeugen einen schönen, braunen Glanz).



    Kalbsrücken mit Kartoffelschnittlauchpüree und Zitronenbutter (Thorsten Nindel) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 13,8 g


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