Hokkaido mit kernigem Kartoffelpüree - Rezept By schwarzmond

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    Folgendes ist Hokkaido mit kernigem Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hokkaido mit kernigem Kartoffelpüree - Rezept


    Hokkaido mit kernigem Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kartoffelpüree
    500 g mehlig kochende Kartoffeln
    Milch ca. 250 ml
    Butter
    Kürbiskernöl
    Salz
    3 EL Kürbiskerne oder mehr
    glatte Petersilie
    Hokkaido
    500 g Hokkaido
    Butter
    1 Zwiebel
    3 Zehen Knoblauch
    Salz, schwarzer Pfeffer, Prise Zucker
    Piment d'Espelette
    1 EL Ziegenfrischkäse
    1 TL Thymian getrocknet


    Vorbereitung für Hokkaido mit kernigem Kartoffelpüree - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen und anschließend kochen bis sie aufplatzen. Abgießen , kurz abdampfen lassen und sofort pellen. Inzwischen die Milch erhitzen und die gepellten Kartoffeln hineingeben. Mit dem Kartoffelstampfer zu einem möglichst feinen Püree zerstampfen, dabei etwas Butter (30-40g) einarbeiten. 2-3 El Kürbiskernöl einrühren und mit Salz abschmecken.
    2. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas 2/3 hacken und in das Püree mischen. Den Rest beiseite stellen.
    3. Den Kürbis waschen und halbieren (geht mit einem großen Messer am besten). Die Kerne mit einem Löffel herausholen. Jetzt den Kürbis erst in Spalten, dann in mundgerechte Stücke schneiden (hierfür ein kleines Messer mit dünner Klinge benutzen, dann macht auch das keine Mühe). Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen, die Kürbisstücke zugeben und etwas Wasser, mit einer Prise Zucker, Salz,schwarzem Pfeffer und Piment d'Espelette würzen, Deckel drauf und etwas 6-8 min gar schmoren lassen. Der Hokkaido ist ein mehliger Kürbis, der selbstständig beim Garen eine Bindung erzeugt. Um das geschmacklich noch etwas abzurunden, 1 EL Ziegenfrischkäse und ca. 1 TL getrockneten Thymian einrühren.
    4. Das Kartoffelpüree und Kürbis auf die vorgewärmten Teller geben, mit den restlichen Kürbiskernen und der gehackten Petersilie bestreuen. fertig.Dazu gibt es einen bunten Salat aus Endivie, goldenem Radicchio, Zichorie, Zwiebel,Paprika, Rote Bete und Karotte in Stifte gehobelt, Rote-Bete-Blättern, Spinat und Rauke. ...der Salat sorgt für den Biss.



    Hokkaido mit kernigem Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 1,4 g


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