Hessische Tapas: Kräutersüppchen, Schmandmöhre und Ahle Worscht-Salat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hessische Tapas: Kräutersüppchen, Schmandmöhre und Ahle Worscht-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hessische Tapas: Kräutersüppchen, Schmandmöhre und Ahle Worscht-Salat - Rezept


    Hessische Tapas: Kräutersüppchen, Schmandmöhre und Ahle Worscht-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Ahle Worscht-Salat
    400 g Ahle Wurst, "Stracke" (Nordhessisch)
    2 Stück Paprika rot
    2 Stück Zwiebel rot
    50 ml Apfelessig
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Kräuter mediterran
    Für die Schmandmöhre
    1 Bund Möhren
    2 Becher Schmand
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer
    Für das Kräutersüppchen
    1 Stück Blumenkohl frisch
    2 Stück Zwiebeln
    1 Bund Kräuter der Saison
    1 Becher Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Hessische Tapas: Kräutersüppchen, Schmandmöhre und Ahle Worscht-Salat - Rezept


    1. Die Paprikas und Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Öl für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach mit Apfelessig ablöschen, abkühlen lassen und würzen. Während des Abkühlens die Wurst in Streifen schneiden, Olivenöl untermischen und dann dazugeben. Am besten einen Tag vorher zubereiten, damit sich die Aromen besser entfalten können.
    2. Die Möhren kochen oder im Dampfgarer zubereiten, ca. 20 Minuten. Danach der Länge nach halbieren und auskühlen lassen. In der Zeit den Schmand mit den Gewürzen, den gehackten Frühlingszwiebeln und feingepresstem Knoblauch vermengen. Die Möhren kurz in Olivenöl anbraten und mit dem kalten Schmand servieren.
    3. Den Blumenkohl und die Zwiebeln grob zerkleinern und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. So lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend Salz und Pfeffer hinzugeben, die frischen Kräuter allerdings noch nicht. Dann die Sahne in den Topf und alles mit dem Stabmixer pürieren. Kurz vor dem Anrichten die Kräuter fein hacken und in die heiße Suppe untermengen.



    Hessische Tapas: Kräutersüppchen, Schmandmöhre und Ahle Worscht-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 17,7 g


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