Zitronenrolle mit Biskuitboden: und Eigelbe - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zitronenrolle mit Biskuitboden: und Eigelbe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronenrolle mit Biskuitboden: und Eigelbe - Rezept


    Zitronenrolle mit Biskuitboden: und Eigelbe - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Biskuitboden:
    4 Eigelbe
    5-6 EL heißes Wasser
    150 g Zucker
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    4 Eiweiße, steif geschlagen
    Zitronensaft
    Füllung:
    2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
    75 g Zucker
    1 Becher Sahne
    1 Packung Sahnesteif
    150 g Mascarpone
    frische Himbeeren


    Vorbereitung für Zitronenrolle mit Biskuitboden: und Eigelbe - Rezept


    1. Für den Biskuitboden Eigelbe, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren, den steifen Eischnee unterheben und das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
    2. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 12 bis 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit Zitronensaft leicht bestreichen. Damit die Rolle sich zur Weiterverarbeitung besser rollen lässt, kann man ein feuchtes Tuch auf den Biskuit legen.
    3. Für die Füllung 2 EL Zitronensaft, Zucker und Mascarpone verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
    4. Die Zitronencreme auf den Biskuit streichen, das Ganze dann der Länge nach aufrollen und eine Stunde kühl stellen.
    5. Dazu passen frische und pürierte Himbeeren.



    Zitronenrolle mit Biskuitboden: und Eigelbe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 61,5 g
    Fett 9,5 g


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