Rhabarber-Parfait Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Rhabarber-Parfait Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Parfait Rezept


    Rhabarber-Parfait Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Rhabarber
    100 g TK-Himbeeren
    3 Eier
    200 g Sahne
    50 ml Marsala
    5 EL Rohrohrzucker
    1 Prise Salz
    Erdbeersirup - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/471392/Erdbeersirup.html


    Vorbereitung für Rhabarber-Parfait Rezept


    1. Vorbemerkung
    2. Eigentlich wollte ich für dieses Dessert den schönen Himbeer-Rhabarber haben, der war aber nicht mehr zu bekommen. Also habe ich den normalen Rhabarber genommen und ein wenig Himbeeren hinzugefügt, nicht zu viel - gerade so, dass die Farbe stimmt und man die Himbeeren ganz leicht am Ende rausschmeckt.
    3. Die TK-Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb drücken. Den Rhabarber waschen und abrocknen und dann in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, 3 EL Rohrohrzucker darüber streuen und 30 Minuten stehen lassen, so dass der Rhabarber ein wenig Saft zieht und so das Hinzufügen von Wasser überflüssig wird.
    4. Dann den Rhabarber zum Kochen bringen und wenn er beginnt, sich aufzulösen, vom Herd ziehen, ein wenig abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren und dann vollständig abkühlen lassen und dann das Himbeermark unterheben.
    5. Die 3 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen, dabei beachten, dass man sie nicht zu steif schlägt. Sie sollte eher cremig sein. Sonst schmeckt das Parfait leicht zu buttrig und Sahne erreicht ihr größtes Volumen, kurz bevor sie ganz steif ist.
    6. Die 3 Eigelbe zusammen mit dem Marsala und 2 EL Rohrohrzucker über dem Wasserbad schön schaumig aufschlagen. Wenn die Masse eine schöne dickflüssige Konsistenz hat, wird sie über einem Bad mit Eiswasser kalt geschlagen, damit die Konsitenz erhalten bleibt. Nun das Rhabarber-Himbeer-Mus unterrühren.
    7. Nun wird zuerst die Sahne untergehoben und zum Schluß das wird das Eiweiß vorsichtig untergehoben. EIne Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen (eine Kastenkuchenform geht auch - oder gleich Portionsförmchen - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt).
    8. Die Parfaitmasse in die Terrinenform füllen, ein paar Mal aufstucken, damit keine Luftlöcher entstehen und dann glattstreichen, Deckel drauf und ab damit für mindestens 12 Stunden in den Froster.
    9. 20 - 30 Minuten vor dem Servieren, die Form aus dem Froster nehmen und in den Kühlschrank stellen. Dann die Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Dessertteller anrichten, den Erdbeersirup dazugeben und vielleicht noch etwas ausdekorieren.



    Rhabarber-Parfait Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 6,6 g


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