Schweinefilet in Gewürzteig mit Pfifferlingen und Rosmarin-Drillingen - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Schweinefilet in Gewürzteig mit Pfifferlingen und Rosmarin-Drillingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet in Gewürzteig mit Pfifferlingen und Rosmarin-Drillingen - Rezept


    Schweinefilet in Gewürzteig mit Pfifferlingen und Rosmarin-Drillingen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Filet in Gewürzteig
    800 Gramm Schwein Filet
    100 Gramm Pfefferlinge
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    40 Gramm Zimt
    10 Gramm Muskat
    10 Gramm Gewürznelkenpulver
    120 Gramm Filoteig
    140 Gramm Butter
    12 Gramm Basilikumblätter
    40 Gramm Mohn
    2 EL Tannenhonig
    Soße
    400 ml Kalbsfond
    40 ml Sherry-Essig
    100 ml Portwein
    1 Prise Mondamin-Pulver
    Kartoffeln
    16 Stk. Drillinge
    2 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Rosmarinpulver


    ZUBEREITUNG Schweinefilet in Gewürzteig mit Pfifferlingen und Rosmarin-Drillingen - Rezept


    1. Für das Filet das Fleisch säubern, abspülen, abtropfen lassen und plattieren. Pfifferlinge in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets längs einschneiden und mit der Hälfte der Pilze füllen. Anschließend in einer Pfanne in Olivenöl braten. Mit Zimt, Pfeffer, Muskat und Gewürznelkenpulver würzen und beiseite legen.
    2. Für die Soße den Kalbsfond kurz zum Kochen bringen. Sherry-Essig und Portwein zufügen und köcheln lassen. Die Drillinge mit einer Gemüsebürste säubern und in Schale kochen. Dann in einer Pfanne in Butter braten, falls notwendig zuvor kleiner schneiden, und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen.
    3. Den Teig ausbreiten und dabei mit geschmolzener Butter in drei aufeinander folgenden Schichten bestreichen. Die Filets mit Basilikumblättern in den Teig einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    4. Dann für 2 bis 3 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben, um den Teig zu bräunen. Dann in den Mohnkörnern rollen (nach Geschmack den Teig vorher mit Honig bestreichen) und schräg in der Mitte durchschneiden.
    5. Anrichten: Je 2 Filethälften auf einem Teller anrichten und die restlichen gebratenen Pfifferlinge dazugeben. Die Soße um das Fleisch geben und je 4 Drillinge dazulegen.



    Schweinefilet in Gewürzteig mit Pfifferlingen und Rosmarin-Drillingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 22.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 12,3 g


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