Gefüllte Putenmedaillon an Waldchampignons mit Pommes - Rezept von Fw-Commander
Hier ist es Gefüllte Putenmedaillon an Waldchampignons mit Pommes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gefüllte Putenmedaillon an Waldchampignons mit Pommes - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Putenmedaillon |
200 g | Champignons braun |
2 Stück | Kartoffel geschält frisch |
50 g | Butter |
4 Stück | Trockenpflaumen |
2 Stückchen | Tomaten getrocknet |
3 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Gemüsezwiebel rot |
1 st | Peperoni getrocknet |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Hand voll | Petersilie kraus frisch |
1 TL (gestrichen) | Paprika edelsüß |
0,25 TL (gestrichen) | Thai-Curry-Pulver rot |
0,25 TL (gestrichen) | Senf (mit Honig) |
1 Stück | Ei verquirlt |
2 EL | Mehl |
2 EL | Semmelmehl |
150 ml | Béchamelsoße |
1 Schuss | Weißwein trocken |
1 Schuss | Geflügelbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zahnstocher |
ZUBEREITUNG Gefüllte Putenmedaillon an Waldchampignons mit Pommes - Rezept
- Putenmedaillons waschen und mit einem Schmetterlingsschnitt versehen und innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Trockenfrüchte und den abgezogenen Knoblauch in der Mulinette zerkleinern, mit dem Senf mischen und auf die Putenmedaillon streichen.
- Die Putenmedaillon zusammen klappen und mit Zahnstocher fest stecken, von außen mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen, in Mehl wälzen, dann durchs Ei ziehen und mit Semmelmehl panieren. Die fertigen Putenmedaillon dann ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Kartoffeln zu Pommes schneiden, mit Salz / Pfeffer / Paprika würzen, in Wallnussöl wälzen und auf einem Backblech für ca. 25 Minuten bei 185 °C in das vorgeheizte Rohr geben.
- Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, die geputzten Pilze dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz vor dem gar werden dann die gehackte Petersilie unter heben.
- Die Putenmedaillon jetzt im Wallnussöl von beiden Seiten ca. 7-8 Minuten braten, die Béchamelsoße erwärmen und zusammen mit den Pilzen und Pommes servieren.
- Dazu passt prima ein Bierchen, aber auch der verwendete Weißwein passt prima!
Gefüllte Putenmedaillon an Waldchampignons mit Pommes - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 16,4 g |
Fett | 11,3 g |
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