Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis - Rezept By MausVoh

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  • Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis - Rezept


    Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei:
    300 g Kabeljaufilet
    4 Eier
    4 EL Tapiokastärke
    1 EL Reiswein
    0,5 TL Salz
    1 Glas Bambussprossen in Scheiben / 175 g Einwage
    1 große, rote Paprika ca. 300 g
    4 Frühlingszwiebeln ca. 50 g
    1 Ingwer walnussgroß
    2 Stück Knoblauchzehen
    8 EL Erdnussöl
    4 EL Reiswein
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL mildes Currypulver
    1 EL Tapioka Stärke
    Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
    100 g Basmatireis
    0,5 TL Salz
    250 ml Wasser


    Vorbereitung für Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis - Rezept


    1. Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( 1,5 – 2 cm ) schneiden. Eier trennen, das Eiweiß mit der Tapiokastärke ( 4 EL ), Reiswein ( 1 EL ) und Salz ( ½ TL ) verrühren und die Fischwürfel darin ca. 10 Minuten marinieren. Bambussprossen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln.Erdnussöl ( 6 EL ) im Wok erhitzen, den marinierten Fisch darin vorsichtig portionweise anbraten und mit einer Schöpfkelle wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gelbei darin anbraten, zerreißen und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander anbraten: Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Bambussprossen, Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe. Mit dem Reiswein ( 4 EL ) ablöschen, den Fisch wieder zugeben/unterheben, mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.Tapiokastärke ( 1 EL ) in 100 ml kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd nehmen.
    2. Basmatireis in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
    3. Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülten Tasse pressen und auf die Teller stürzen, Kabeljau-Gemüse-Wok und das Gelbei zugeben und servieren.



    Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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