Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner
  • Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner

    Hier ist es Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept


    Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Parfait:
    4 Stk. Eigelb
    4 EL Zucker
    1 Msp Salz
    1 l Sahne, süß
    2 Stk. Vanille Aroma
    1 Msp Zimt
    1 EL Puderzucker
    Kompott:
    12 Stk. Pflaumen
    1 Tasse Wasser
    1 EL Zucker
    1 Msp Nelkenpulver
    1 TL Zimt
    1 Schuss Pflaumenbrand


    ZUBEREITUNG Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:Puderzucker oder ZimtpulverForm für das Parfait
    2. Für das Parfait eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und im Tiefkühlfach bereitstellen. Eigelb, Zucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Ein Bad mit Eiswasser bereitstellen.
    3. 100 ml Sahne in einem flachen Topf aufkochen, in die noch heiße Sahne die Eigelb-Zuckermischung geben und ständig sehr schnell, kräftig am Topfboden, mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad oder an der Herdseite bis "zur Rose" schlagen. (Das bedeutet, dass die Masse so lange gerührt wird, bis sie andickt/stockt und sich ein Rosenmuster bildet, wenn man auf die Rückseite eines in die Masse getauchten Kochlöffels pustet. Aber Vorsicht, die Masse darf nicht kochen, sonst gibt es Rührei!) Hat die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht, diese sofort in das Eiswasser stellen und die Masse so lange rühren, bis sie erkaltet ist. Die Vanille-Ampullen und Zimt nach Geschmack dazugegeben.
    4. Die restliche Sahne mit dem Schneebesen steif schlagen. Kurz bevor sie steif ist, den Puderzucker dazugeben. Nachdem die Sahne steif ist, 1/3 davon vorsichtig unter die Zucker-Eigelbmasse mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel heben. (Nicht schlagen, sonst entweicht die Luft aus der Sahne!) Wenn der Teil der Sahne gut untergehoben ist, dann erst den restlichen Teil der Sahne vorsichtig unterheben.
    5. Wenn alles gut vermischt ist, die Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Folie abdecken und sofort in das Kühlfach stellen. Mindestens 12 Stunden durchfrieren lassen, dann aus der Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben aufschneiden.
    6. Für das Kompott die Pflaumen halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker, Nelken, Zimt und Pflaumenschnaps erhitzen und die halben Pflaumen dazugeben. Nur kurz pochieren, so dass die Früchte zwar weich sind, aber noch als halbe Früchte sichtbar sind. Die Früchte herausnehmen und kalt stellen. Den Saft soweit einkochen, dass er dickflüssig wird. In den ausgekühlten Saft die halben Pflaumen wieder einlegen.
    7. Beim Anrichten eine Scheibe Zimtparfait auf den gekühlten Teller legen und mit zwei Löffeln Kompott neben dem Parfait anrichten. Mit Zimt und/ oder Puderzucker garnieren.
    8. Zubereitungszeit: Das Parfait muss für 12 Stunden ins Kühlfach.



    Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 30,6 g


    Das war Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zimtparfait mit Pflaumenkompott (Graham Bonney) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/08/zimtparfait-mit-pflaumenkompott-graham.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.