Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sonnenblumenöl | |
Pflanzenöl | |
Olivenöl | |
1 Stk. | Zwiebel rot |
2 Stk. | Auberginen |
100 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Weißwein |
1 Pr | Chilipulver |
1 Pr | Safran gerieben |
300 g | Reis gegart |
400 g | Lammfilet |
Vorbereitung für Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept
- Topf und Pfanne auf den Herd setzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln mit 50 g Butter im Topf anschwitzen.
- In der Pfanne 100 g Butter schmelzen und 1 Prise Salz dazu geben. Auf die Butter den Reis geben, mit einem Topf beschweren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knuspern lassen.
- Eine Aubergine schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten vierteln und zusammen mit Brühe und Wein mit in den Eintopf geben. Das Auberginenragout mit Kreuzkümmel, Chili und Safran würzen.
- Pistazien ohne Fett in der Pfanne rösten.
- Die andere Auberginen nicht schälen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Diese Auberginenschiffchen in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Okraschoten der Länge nach halbieren. Aus je 50 g Mehl und Stärke, 100 ml kaltem Wasser und 1 Pr Salz einen Backteig herstellen. Die Okra erst mehlieren dann darin baden und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
- Das Lammfleisch grob würfeln und rundum heiß in Olivenöl anbraten, es soll innen noch rosa sein.
- Das Auberginenragout final abschmecken mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und gegebenenfalls etwas Wein.
- Minze und Koriander grob hacken. Mittig das Ragout und den Reis auf dem Teller anrichten, daran die krossen Auberginen und Okraschoten anlegen. Mit Minze und Koriander bestreuen. Das Lammfleisch drum herum verteilen. Frischen Pfeffer drüber mahlen.
Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 3,6 g |
Das war Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/08/persisches-auberginen-lammragout.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.