Himbeer-Tiramisu - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Himbeer-Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Himbeer-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 5 Personen
30 Stk. | Löffelbiskuits |
400 ml | starker Espresso kalt |
750 gr. | Mascarpone |
3 EL | Zucker |
4 Päckchen | Himbeeren |
2 Tafel | Schokolade |
0,5 Stk. | Limette |
Vorbereitung für Himbeer-Tiramisu - Rezept
- Für das Himbeer-Tiramisu den Boden einer großen Auflaufform mit Löffelbiskuits belegen. Den Espresso löffelweise gleichmäßig darüber verteilen.
- Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. 1,5 Tafeln der Schokolade zu feinen Splittern reiben.
- Den Mascarpone mit dem Saft der halben Limette, dem Zucker und einer Hand voll Himbeeren glattrühren und auf die Löffelbiskuits gleichmäßig verteilen.
- Anschließend die dunkle Schokolade großzügig darüber reiben. Danach die restlichen Himbeeren in gleichen Abständen auf dem Mascarpone-Schoko-Splitter-Untergrund verteilen, dabei leicht in die Masse eindrücken.
- Das Himbeer-Tiramisu im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Schokoladensplittern dekorieren.
Himbeer-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 18,0 g |
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