Schweine-Koteletts ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Schweine-Koteletts ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweine-Koteletts ... - Rezept


    Schweine-Koteletts ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Koteletts vom Schweinenacken
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    2 Teelöffel Senf scharf
    Mehl zum Mehlieren
    1 Ei aufgekleppert
    Semmelbrösel
    Butaris zum Braten


    Vorbereitung für Schweine-Koteletts ... - Rezept


    1. Die Koteletts kalt abspülen, wieder trockentupfen und auf einer Seite mit Pfeffer und Salzeinreiben - die andere Seite dünn mit scharfem Senf bestreichen. Dann in Mehl wenden und das überschüssige Mehl wieder abklopfen, dann die Koteletts erst durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken.
    2. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen.In einer Pfanne das Butterfett erhitzen und die Koteletts bei Mittelhitze darin von beiden Seitengoldgelb anbraten, dabei die geviertelte Zwiebel an der Seite mitbraten lassen ... sie verhindert ein zu starkes Bräunen der Panade und gibt auch noch einen pikanten Geschmack ab.
    3. Die sehr mild angebratenen Koteletts in die Ofenform umbetten und dort noch etwa 20 Minutennachgaren lassen (das macht sie besonders zart) Auch mag ich es nicht, wenn Koteletts amKnochen noch rosa oder gar blutig sind, was das Verweilen in der milden Ofenhitze verhindert.
    4. Panierte Koteletts sind ein wunderbares Fleischgericht zu verschiedenen Beilagen. Sie passen zu fast Allem und taugen sogar erkaltet noch als schmackhafter Reise-Proviant, zum Picknickoder für´s kalte Buffet.
    5. Ich habe aus dem Bratsatz noch ein Sößchen gezogen, dieses mit ein paar Pfifferlingen aus dem Froster verfeinert und dann mit zwei Koteletts zu Rotkohl und Knödeln serviert; dieübrigen zwei gab es auf der Autobahn kalt mit Kartoffelsalat. Wir waren auf dem Weg nachMünchen zum Kochbar-Treffen.



    Schweine-Koteletts ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 66 (16)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,8 g


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