Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept


    Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Saltimboca
    800 g Seeteufel Filet
    1 Prise Salz und Pfeffer
    10 Scheibe Parmaschinken
    10 Stück Salbei Blätter
    Sepia-Kartoffel-Blinis
    700 g Kartoffeln
    100 g Crème fraîche
    100 g Schlagsahne
    6 Stück Eigelb
    60 g Mehl
    40 g Speisestärke
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Spritzer Sepia-Tinte
    1 Schuss Pflanzenöl
    Möhren Piemonteser Art
    2 Stück Möhren
    2 Stück Möhren gelb
    4 EL Honig
    200 ml Weißweinessig
    2 Stück Rosmarinzweige
    2 Stück Estragonzweig
    2 Stück Kerbelzweige
    300 ml Gemüsebrühe
    0,5 Bund Schnittlauch
    0,5 Bund Kerbel
    100 g Parmesan
    Estragonschaum
    2 Stück Zwiebeln
    50 g Butter
    3 Stück Estragonzweig
    100 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    100 ml Gemüsefond
    1 Prise Salz
    200 g Butter kalt


    ZUBEREITUNG Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept


    1. Fischfilet
    2. Das Fischfilet abbrausen, trockentupfen, pfeffern und ein wenig salzen (nicht so viel, denn der Parmaschinken gibt genug Salz ab).
    3. Parmaschinken in dünnen Scheiben nebeneinander, überlappend ausbreiten. Mit Salbei belegen und das Fischfilet im Ganzen darin einwickeln. Die Fischrolle dann mit einem leichten Druck in Frischhaltefolie einwickeln und die Enden durch Eindrehen gut verschließen, so dass eine pralle, runde Wurst entsteht. Diese noch einmal im gleichen Verfahren in Alufolie einwickeln und für ca. 10 Minuten in siedendes (nicht kochendes) Wasser geben. Herausnehmen, in kaltes Wasser legen, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank legen.
    4. Für die Blinis die Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und durchpressen. Mit Crème fraîche, Schlagsahne, Eigelb, Mehl, Stärke, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren.
    5. Die Sepia-Tine je nach Bedarf darunter rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Masse in gleichgroßen Portionen dazugeben. Von beiden Seiten kurz anbraten und wieder herausnehmen.
    6. Die Möhren schälen und dann im weiteren Schälvorgang die Möhre zu Ende schälen, so dass bandnudelartige Streifen entstehen.
    7. Honig in einem Topf zum Kochen bringen, mit Weißweinessig ablöschen, Estragon, Kerbel, Rosmarin und Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen.
    8. Dann alles durch ein Sieb geben und den Piemonteser Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren darin kurz kochen, so dass sie noch bissfest sind. Mit Salz, Schnittlauch, Kerbel und Parmesan garnieren.
    9. Für den Estragon-Schaum 2 rote Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter glasig dünsten. Estragon dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond und Sahne aufgießen und einkochen lassen.
    10. Die Soße durch ein Sieb streichen und mit Salz würzen. Zum Anrichten die kalte Butter stückchenweise unterrühren und mit einem Pürierstab die Sauce schaumig schlagen.
    11. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Fisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten und zusammen mit den Blinis für 6 Minuten in den Ofen stellen. Die Möhren nochmal kurz aufkochen lassen, den Schaum ebenfalls nochmal kurz schlagen.Den Fisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie 5 Minuten rühren lassen.
    12. Zum Anrichten die Blinis mittig auf dem Teller legen, die Möhren wie ein Nest darauf anrichten und den Fisch in 2 cm dicke Medaillons geschnitten darauf platzieren. Zum Schluß den Schaum darüber geben und sofort servieren.



    Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 12,8 g


    Das war Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Saltimbocca vom Seeteufel auf Sepia-Kartoffel-Blini mit zweierlei Möhren Piemonteser Art - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/05/saltimbocca-vom-seeteufel-auf-sepia.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.