Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 gr. | Büffelmozzarella |
1 Stk. | Zitrone |
4 Stk. | Clementinen |
4 Stk. | Feigen |
4 EL | Rucola |
1 Stk. | Romanasalate |
1 Bund | Minze |
5 Scheibe | Parmaschinken |
1 Stk. | Parmesan |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Special-Dressing: | |
10 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
1 EL | Minzblätter |
1 TL | Honig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Ingwer frisch |
1 Prise | Zitronenschale |
Vorbereitung für Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept
- Für das Special-Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und je nach Geschmack den frisch gepressten Zitrussaft hinzufügen. Den verbleibenden Zitrussaft kann man auch zum Marinieren der Hähnchenbrust verwenden.
- Einige Rucola- und Minzblätter zum Garnieren beiseite legen. Den gewaschenen Romana- und Rucolasalat in mundgerechte Stücke schneiden und mit der abgezupften Minze sowie etwas Dressing in einer Schüssel anmachen.
- Anschließend den vermengten Salat auf 5 Tellern anrichten. Den Mozzarella in grobe Stücke zerpflücken und darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Schale der Zitrone fein über den Mozzarellastücken abreiben. Clementinen schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Feigen in Spalten oder Scheiben schneiden. Danach beides auf dem Mozzarella arrangieren und mit etwas Dressing beträufeln.
- Die Rucolablätter zum Garnieren in 5 kleine Bündel teilen und jedes Bündel mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Bündel auf die Obstscheiben legen und das restliche Dressing großzügig darüber verteilen.
- Zum Abschluss frischen Parmesan über die Salate hobeln und mit den restlichen Minzblättern garnieren.
- Tipp: Wahlweise können zum Wintersalat Sonnen- und Kürbiskerne, sowie Hasel- oder Walnüsse zum Bestreuen angeboten werden.
Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1586 (379) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 36,1 g |
Das war Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/05/salat-mit-parmaschinken.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.