Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept geschrieben von strammermax
Hier ist es Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| für Streusel | |
| 95 gr. | Mehl |
| 60 gr. | Butter weich |
| 45 gr. | Zucker |
| 50 gr | Mandelblättchen |
| Kuchenteig | |
| 6 Stück | Äpfel Elstar |
| 6 EL | Calvados |
| 115 gr. | Butter weich |
| 95 gr. | Zucker |
| 4 Stück | Eier Freiland |
| 350 gr. | Marronipüree / Vermicelle |
| 235 gr | Mandeln gemahlen und geschält |
| 115 gr. | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 4 El | Kirschwasser |
| Fertigstellung | |
| nach belieben Puderzucker zum besteuben | |
Vorbereitung für Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept
- in einer 28cm Springform gebacken
- Anstelle Calvados kann für die Marinierung der Äpfel 2 EL Zitronensaft verwendet werden
- Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker zwischen den Fingern bröselig reiben. Dann die Mandelblättchen vorsichtig darunter mischen. Den Teig in eine Klarsichtfolie packen und kühl stellen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Äpfel schälen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jeden Apfel auf der runden Seite 5-6 x einschneiden. Die Äpfel mit Calvados oder Zitronensaft marinieren
- Butter und Zucker luftig schlagen. Dann nach und nach die Eier beifügen.
- Marronipürre in Stückchen und das Kirschwasser dazugeben und alles solange Rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Die Mandlen mit dem Mehl, Backpulver und der Priese Salz mischen und unter die Marronimasse heben
- Den Teig in die Form füllen und die Äpfel mit der runden Seite nach oben in den Teig drücken
- Der Calvados von den Äpfeln gehört dem Bäcker ;-)))
- Die Streuselmasse zerbröseln und über den Kuchen streuen
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 55 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen.
- Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestäugen
Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.10.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1754 (419) |
| Eiweiß | 2,9 g |
| Kohlenhydrate | 37,8 g |
| Fett | 18,7 g |
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