käsewähe / kääswähe - Rezept durch schlossmeister
Folgendes ist käsewähe / kääswähe - Rezept. Dieses Rezept von schlossmeister geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

käsewähe / kääswähe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| kuchenteig ca.30cm durchmesser | |
| 2 dl | sahne |
| 1 dl | milch |
| 2 dl | eier |
| 150 g | emmentaler, gerieben |
| 150 g | le gruyère, gerieben |
| 4 | cherrytomaten |
| 1 | kleine oder halbe knoblauchzehe |
| 1 | kleine zwiebel |
| 1 tl | salz |
| curry, muskatnuss, pfeffer |
ZUBEREITUNG käsewähe / kääswähe - Rezept
- wegen der optik und stabilität werden käsewähen gerne mit eier "vollgepumpt". nehmt für diese wähe nicht mehr als 2 eier damit sie schön käsig und nicht eierig schmeckt.ofen bei 220grad unterhitze vorwärmen.zwiebel halbieren,
- zwiebel halbieren, in dünne scheiben schneiden und 2min. andünsten. wer will mit einem schuss weisswein.
- knoblauch in feine scheibchen schneiden. mit einer scharfen messerklinge (flacher winkel zur rüstfläche) den knoblauch mit druck abziehen (abstreichen) bis ihr knoblauchpaste habt.
- sahne, milch, eier, knoblauchpaste, salz, etwas muskat, curry und reichlich pfeffer verquirlen. käse und zwiebeln unterrühren.
- teig mit backpapier auf ein rundes blech (für wähen) legen. die käsemischung reingiessen, mit einem löffel rüberfahren und die masse verteilen.
- cherrytomaten halbieren und verteilt in die mischung eindrücken.
- die wähe auf der unteren schiene 35-40min. bei 220grad backen. wer die wähe gerne "deftig" mag, ca. 8min. vorher auf ober oder ober/unterhitze umschalten, dann wir die oberfläche braun bis dunkelbraun.
- dazu sollte man salat servieren.en guete !
käsewähe / kääswähe - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.04.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 761 (182) |
| Eiweiß | 6,2 g |
| Kohlenhydrate | 2,8 g |
| Fett | 16,4 g |
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