Rinderbraten-Dreierlei: Rindfleischsalat, -suppe und -soße geschrieben von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Folgendes ist Rinderbraten-Dreierlei: Rindfleischsalat, -suppe und -soße. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderbraten-Dreierlei: Rindfleischsalat, -suppe und -soße
Zutaten für 4 Personen
Rindfleischsalat | |
300 g | Rindfleisch kalt |
2 Stück | Eier hartgekocht |
1 Stück | Schalotte |
10 Stück | Cornichons Gürkchen |
30 g | Oliven schwarz |
10 klein | Tomaten |
3 EL | Balsamico |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Salz | |
Rindfleischsuppe | |
300 g | Rindfleisch kalt |
1,5 Liter | Rinderbrühe |
1 Stück | Karotte |
1 Stück | Porree |
1 Stück | Selleriestange |
Petersilie | |
Ingwer | |
Rindfleischsoße | |
200 g | Rindfleisch kalt |
50 g | Speck mager |
4 EL | Olivenöl |
1 Stück | Schalotte |
1 Stück | Knoblauchzehe |
250 ml | Rinderbrühe |
2 Stück | Chili getrocknet |
1 EL | Zuckerrübensirup |
2 Dose | Tomaten gehackt |
1 Stück | Rosmarinzweig |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Rinderbraten-Dreierlei: Rindfleischsalat, -suppe und -soße
- Kalten Rinderbraten in Scheiben schneiden und dann würfeln. Kleine Gewürzgurken, harte gekochten Eier und kleine Tomaten schneiden und zum Fleisch geben. Dazu kommen schwarze Oliven und fein gehackten Schalotten.
- Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Essig würzen. Alles gut umrühren und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Eine fertige, kräftige Rinderbrühe erwärmen. Rinderbratenfleisch, Möhren, Porree und Staudensellerie in Streifen schneiden und zur Brühe geben.
- Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Mit frischen Petersilie und Ingwer dekorieren.
- Olivenöl erhitzen. Darin feingehackte Schalotten und Knoblauch sowie Chili und mageren Speck andünsten. Anschließend mit Rinderbrühe ablöschen, salzen und pfeffern.
- Fein geschnitten Rinderbraten und gehackte Tomaten aus der Dose dazu geben. Mit Rübensirup und Rosmarin würzen. Bei kleiner Flamme 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dazu passen Pasta oder Gnocchi sehr gut.
Rinderbraten-Dreierlei: Rindfleischsalat, -suppe und -soße - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 7,1 g |
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