Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept Durch Heimi

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    Folgendes ist Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept


    Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Milch
    20 g Butter
    100 g Vollkornmehl
    200 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    20 g Zucker
    1 Prise Salz
    Guss
    2 Eier
    50 g Zucker braun
    300 g Saure Sahne
    2 Gläser Stachelbeeren
    10 g Pistazienkerne


    Vorbereitung für Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept


    1. Für den Teig die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Buttterdarin zerlassen
    2. Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefesorgfälltig vermischen. Zucker, Salz und diewarme Milch-Butter-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer zunächst kurz aufniedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min.zu einem glattenTeig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ortgehen lassen, bis er sichtbar vergrößert hat (30 Min.)
    3. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in einem tiefenBackblech 30 x 40 cm, ausrollen. Die Teigplatte in eio tiesesBackblech, gefettet legen und nochmals zugedeckt so lange an einemwarmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichbar vergrößert hat etwa 30Min.
    4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    5. Für den Guss Eier in einer kleinen Rührschüssel mit dem Mixer zueiner schaumigen Masse aufschlagen, Saure Sahne auf niedriger Stufeunterrühren
    6. Die Stachelbeeren auf der Teigplatte verteilen, den Saure Sahne Gussdaraufgeben. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.Den Kuchen etwa 30 Min. backen.
    7. Das Backblech aus einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen mitPistazienkerme bestreuen und erkalten lassen.
    8. Damit der Kuchen schön glänzt, 100g erhitztes Apfel- oderQuittengelee mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen und dannmit den Pistanzienkernen bestreuen. Wenn sie keine gemahlenePistazienkerne bekommen, verwnden Sie gemahlene Mandeln und röstenSie diese kurz in einer Pfanne ohne Fett. Dann schmecken siearomatischer



    Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 9,1 g


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