Marmorkuchen mit Schmand - Rezept Eingereicht von gabi-63

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    Folgendes ist Marmorkuchen mit Schmand - Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorkuchen mit Schmand - Rezept


    Marmorkuchen mit Schmand - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 á ca. 150g Birnen frisch
    1/2 Zitrone frisch
    120 g Zucker
    1 TL Zucker
    1 Pck Vanillinzucker
    125 g Butter
    2 Eier
    200 g Mehl
    1 Prise Salz
    0,5 Pck Backpulver
    4 EL Milch
    15 g Kakaopulver
    300 g Schmand
    200 g Schlagsahne
    2 Pck Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Marmorkuchen mit Schmand - Rezept


    1. Für die fruchtige Füllung die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen an d er Oberfläche etwas einschneiden und sie mit den Zitronensaft beträufeln.
    2. Für den Teig den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühen. Springform gut einfetten und den größeren Teil des hellen Teiges in die Form füllen. Rest Teig nun mit dem Kakao verrühren und nochmals etwas Milch ca. 1 EL unterrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterrühren und glatt streichen.
    3. Jetzt die Birnen auf den Teig verteilen mit der Wölbung nach oben. Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen darin für ca. 60 Minuten backen. Kuchen gut auskühlen lassen. Am besten schon einen Tag vorher backen. Für die leckere letzte Schicht den Schmand, Vanillinzucker und Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. Und nun den diese Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Mit einem großen Löffel der in warmes Wasser getaucht wird Wellen drücken. Mann kann auch noch etwas Kakaopulver darüber streuen. Ich habe darauf verzichtet.



    Marmorkuchen mit Schmand - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 24,6 g


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