Zwetschgen-Streusel-Kuchen durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Zwetschgen-Streusel-Kuchen. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
250 g | Mehl |
4 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter kalt |
1 Stück | Ei |
Streusel | |
50 g | Mandeln gemahlen |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
50 g | Mehl |
Belag | |
1,5 kg | Zwetschgen |
2 Stück | Eiweiß |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zimt gemahlen |
100 g | Mandeln gemahlen |
ZUBEREITUNG Zwetschgen-Streusel-Kuchen
- Frisch gewaschenen Zwetschgen senkrecht aufschneiden und den Kern entfernen.
- Mehl, Zucker, Salz, ein Ei und die kalte Butter mit dem Handmixer verrühren.Dann mit den Händen zu einer festen Masse kneten.In Alufolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mandeln, Zucker, Mehl und die Butter zusammenrühren. Es sollen Klümpchen entstehen.
- Mandeln, Zucker, Zimt und zwei Eiweiße zu einer glatten Masse verrühren.
- Eine Springform einfetten und mehlen. Den kalten Teig mit den Händen auf den Boden der Form drücken und mit den Fingerknöcheln verteilen bis der Boden komplett bedeckt ist. Den Belag auf dem Teig verteilen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf den Belag legen. Die Streusel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen. Im Backofen für eine Stunde bei 160 Grad backen.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 25,7 g |
Fett | 9,6 g |
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