Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern - Rezept Durch tom_weiden

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    Folgendes ist Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tom_weiden geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern - Rezept


    Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Schweinefilet
    250 Milliliter Rinderfond
    125 Milliliter trockener Rotwein
    3 Esslöffel Konfitüre - Schwarze Johannisbeeren
    2 Esslöffel Puderzucker
    3 Esslöffel Tomatenmark
    1 Schuss Creme de cassis
    4 Stück festkochende Kartoffeln
    200 Gramm Butter geklärt
    1 Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern - Rezept


    1. Das Filet in entsprechende Stücke schneiden, etwas plattieren und pfeffern. Puderzucker in einem Topf karamellisieren, das Tomatenmark zugeben und gut anrösten (aufpassen - Hitze reduzieren). Mit dem Rotwein ablöschen und gut reduzieren. Den Fond danach zugeben und wieder reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor Kochende die Konfitüre und einen guten Schuss vom Cassis zugeben. Das Fleisch jvon beiden Seiten kräftig anbraten und danach salzen.Buttertaler: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form fächerförmig auslegen. Salzen und pfeffern und mit der geklärten Butter übergiessen. Bei 200°C ca. 20 Minuten kross backen.Ich empfehle als Gemüsebeilage Brokkolie mit in Butter gerösteten Mandeln oder karamelisierte Karotten mit frischer Petersilie. Bon apetit!



    Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 18,3 g


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