Marokkanische Gurkensuppe - Rezept Durch emari

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    Folgendes ist Marokkanische Gurkensuppe - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanische Gurkensuppe - Rezept


    Marokkanische Gurkensuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    nach Wahl Wurzelgemüse
    etwas Öl
    etwas Salz und Pfeffer
    1 Handvoll Liebstöckel
    1 große Gurke frisch
    200 ml Joghurt 30%
    1 Handvoll Minze frisch
    1 Stück Marokkanische Salzzitrone
    Gewürze
    1 Esslöffel Marakesch Gewürz
    1 Esslöffel Zitronengras/Koriander Salz
    1 Teelöffel Koriander gemahlen
    1 Teelöffel Tagine Gewürz
    1 Prise Zimt


    ZUBEREITUNG Marokkanische Gurkensuppe - Rezept


    1. da Gurken an sich ja wenig Eigengeschmack haben und ich Wurzelgemüse im Kühlschrank hatte das weg mußte, bekommt diese Suppe als Grundlage eine kräftige Gemüsebrühe...... Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden ( ich hatte, Karotte, Stangen- und Staudensellerie, Zwiebel und Lauch - man kann das aber beliebig variieren) - Zwiebel würfelig schneiden und in Öl anrösten - das Gemüse in Würfel schneiden, zugeben und mitrösten - Liebstöckelkraut sowie Salz und Pfeffer dazu - genügend Wasser angießen, sodass alles gut bedeckt ist, und nun aus dem Wurzelgemüse mind. 15 - 20 min eine feine Gemüsebrühe kochen
    2. die Gurke schälen, mit einem Löffel entkernen - in grobe Stücke schneiden -Gurkenstücke kräftig mit Salz bestreuen und für ca 15 min. marinieren lassen - ein Stückchen marokkanische Salzzitrone in sehr kleine Stücke schneiden (marokanische Salz Zitronen ... wer keine Salzzitrone vorrätig hat, läßt es einfach weg und nimmt nur Minze) - die frische Minze sehr fein hacken - etwa die Hälfte der Minze wird mit den klitzekleinen Salzzitronenwürfeln vermengt ( brauchen wir für das Topping), die restliche Minze kommt dann in die Suppe ...
    3. die fertige Gemüsebrühe nun fein pürieren - dann gibt man das Joghurt dazu ( ich nehme anstatt Joghurt Hafer Cuisine wegen meiner Unverträglichkeit und geb mit etwas weißem Basamicoessig die fehlende Säure dazu...Joghurt schmeckt aber devinitiv authentischer !) - jetzt kommen die Gurkenwürfel dazu und werden in der pürierten Gemüsebrühe weichgekocht - danach auch die Gurkenwürfel fein pürieren - die kleingehackte Minze zugeben - mit den oben angegebenen Gewürzen fein abschmecken ... in die Teller füllen und dann ein wenig von der vorbereiteten Salzzitrone/Minzemischung als Topping obendrauf
    4. wenn man die Gurke bereits etwas früher mariniert, dann könnte man sie zusammen mit dem Wurzelgemüse weichkochen und dann auch gleich alles gemeinsam pürieren.....auch die Gewürze könnten schon mit den Gurkenwürfeln zugegeben werden damit sie gleich mitkochen...... wer die Suppe für ein feines Menü zubereitet, kann sie zuletzt auch noch durch ein feines Sieb streichen - wenn man dann noch ein wenig Sahne zugibt und vor dem servieren aufschäumt, dann bekommt man ein elegantes Cremesüppchen



    Marokkanische Gurkensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 1,6 g


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