Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Eis | |
200 Gramm | Zartbitterschokolade |
300 Gramm | Schlagsahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Rum |
1 Stück | Chilischote |
4 Stück | Eiweiß |
4 Päckchen | Sahnesteif |
4 Stück | Eigelb |
80 Gramm | Puderzucker |
50 Gramm | Kinderschokolade |
50 Gramm | Schokoraspeln |
100 Gramm | Nusskrokant |
Soße | |
100 Gramm | Zartbitterschokolade |
2 EL | Butter |
10 EL | Milch |
1 TL | Rum |
1 Prise | Zimt |
Kompott | |
6 Stück | Birnen |
500 ml | Weißwein |
500 ml | Rotwein |
Vorbereitung für Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept
- Für das Eis die Schokolade in Stücke brechen und mit 6 EL Sahne und Vanillezucker in einem Topf bei kleinster Hitze und unter Umrühren schmelzen lassen. Rum und Chili dazugeben, vom Herd nehmen und unter Rühren kalt werden lassen.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker dickschäumig rühren und mit Schokolade mischen. Kinderschokolade in kleine Würfelchen schneiden.
- Eischnee, Schlagsahne, Schokoladenmasse, Schokoraspeln und Kinderschokolade verrühren. Zunächst für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben, dann kräftig umrühren und für weitere 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
- Für die Soße die Schokolade fein hacken. Dann mit Butter und Milch bei milder Hitze und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, Rum unterrühren und mit Zimt abschmecken.
- Für das Kompott 4 der Birnen unten abschneiden und aushöhlen (hier wird später die Schoko-Zimt-Soße reingefüllt). Die Birnenreste in Stücke schneiden. Die restlichen Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Stücke in Weißwein, die Spalten in Rotwein bissfest kochen.
- Die Soße anschließend in die Birnenhäubchen füllen. Kompott auf den Tellern anrichten und in Schokoraspel-Nusskrokant-Mischung ummantelte Eiskugeln
Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 11,8 g |
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