Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf
  • Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept von Unter Volldampf

    Hier ist es Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept


    Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Vanilleschote
    500 ml Milch
    1 Stk. Tonkabohne
    1 EL (gestrichen) Glühweingewürz
    1 Schuss Sahne
    1 TL Süßholz
    150 ml Vollmilchjoghurt
    1 Stk. Granatapfel
    1,5 EL Grenadinensirup
    70 gr. Rohrzucker
    0,5 TL Speisestärke
    250 gr. Himbeeren
    4 Stk. Feigen
    1 TL Brauner Zucker
    1 TL Pistazien frisch gehackt


    Vorbereitung für Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept


    1. Vanilleschote auskratzen und nur die Schote in die Milch geben. Halbe Tonka-Bohne und Glühweingewürz zugeben. Etwas Sahne zufügen und noch etwas geraspeltes Süßholz zugeben. Die Milch mit den Gewürzen aufkochen, durch ein Sieb geben, abkühlen lassen, mit Joghurt verrühren. Die restliche Tonka-Bohne hacken und zu der Mischung geben. In Timbale-Förmchen füllen und über Nacht gefrieren. 1 Stunde vor dem Servieren das Eis in den Kühlschrank stellen.
    2. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Sirup, Zucker, 2-3 EL Wasser ca. 5 Minuten kochen und mit der Speisestärke binden. Den Granatapfelsud mit Himbeerpüree mischen. Danach die Grantapfelkerne zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Feigen schälen und kreuzförmig einschneiden, so dass eine Blütenform entsteht. Geraspeltes Süßholz auf die Feigen geben, mit Rohrzucker bestreuen und unter einem Grill karamellisieren.
    3. Anrichten: Eis stürzen und mit der Fruchtsoße anrichten. Mit gehackten Pistazien dekorieren und überbackene Feigen dazu reichen.



    Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 2,6 g


    Das war Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/01/tonkabohneneis-mit-feigen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.