Tarte de Pommes mit Amaretto und Vanille-Eis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tarte de Pommes mit Amaretto und Vanille-Eis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte de Pommes mit Amaretto und Vanille-Eis - Rezept


    Tarte de Pommes mit Amaretto und Vanille-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    75 g Margarine
    150 g Zucker
    2 Pk. Vanillezucker
    1 Msp Salz
    4 Stk. Eier
    100 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    750 g Äpfel
    200 g Schmand
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Tarte de Pommes mit Amaretto und Vanille-Eis - Rezept


    1. Die weiche Margarine und 100 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, und 1 Prise Salz schaumig schlagen und nach und nach 2 Eier zufügen.
    2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und unterrühren. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden Den Ofen auf 180 Grad erhitzen. Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte 28er Springform füllen und glatt streichen.
    3. Die Apfelscheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen und andrücken. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
    4. In der Zwischenzeit 2 Eier, 50 g Zucker und 1 Pk Vanillezucker und den Schmand zu einer Sahnecreme verrühren. Diesen Sahneguss über den Kuchen geben und nochmal bei 170 Grad stocken lassen.
    5. Vorm Servieren Amaretto auf die Teller geben und den Kuchen darauflegen sodass der Kuchenboden den Amaretto aufsaugt. Über den Kuchen Puderzucker streuen und das Vanille-Eis dazugeben.



    Tarte de Pommes mit Amaretto und Vanille-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 77,4 g
    Fett 0,0 g


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