Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Soße: | |
60 ml | Sojasoße |
350 ml | Austernsoße |
120 ml | Wasser |
1 TL | Knoblauchzehen gehackt |
2 EL | Fünf-Gewürz |
(fertige Gewürzmischung aus gemahlenen Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt) | |
30 ml | Chicken-Chili-Salsa |
Asia-Gemüse: | |
3 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Rübe gelb |
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Paprika |
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Shiitakepilze frisch |
250 g | Champignons |
100 g | Bambussprossen frisch |
100 g | Sojabohnensprossen |
100 g | Zuckererbsen |
200 g | Pak Choi Senfkohl |
5 g | Knoblauchzehen gehackt |
2 TL | Sesamöl |
frischer Koriander nach Geschmack | |
Sesamkörner nach Geschmack | |
200 g | Duftreis |
Surf and Turf: | |
4 Stk. | Rinderfilet |
(Steaks à 150 g) | |
4 Stk. | Hummerkrabben |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 TL | Sesamöl |
Vorbereitung für Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept
- Für die Soße die Zutaten alle zusammenmischen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
- Für das Asia-Gemüse das gemischte Gemüse putzen und in jeweils ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Portionsweise in Sesamöl anbraten: zuerst das harte Gemüse, dann das weiche und zum Schluss die Sprossen und Keimlinge dazugeben. Mit der fertigen Sauce aufgießen und einmal aufkochen lassen.Duft- oder Basmatireis in reichlich Wasser kochen.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer, die Hummerkrabben mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Beides zusammen in einer Pfanne in Sesamöl braten, so dass die Steaks medium sind.
- Die Steaks und Krabben auf das Asia-Gemüse legen, mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und den Reis extra servieren - zum Beispiel in einem Schälchen.
Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 4,1 g |
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