Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept


    Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Soße:
    60 ml Sojasoße
    350 ml Austernsoße
    120 ml Wasser
    1 TL Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Fünf-Gewürz
    (fertige Gewürzmischung aus gemahlenen Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt)
    30 ml Chicken-Chili-Salsa
    Asia-Gemüse:
    3 Stk. Karotten
    1 Stk. Rübe gelb
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Paprika
    1 Stk. Zwiebel
    250 g Shiitakepilze frisch
    250 g Champignons
    100 g Bambussprossen frisch
    100 g Sojabohnensprossen
    100 g Zuckererbsen
    200 g Pak Choi Senfkohl
    5 g Knoblauchzehen gehackt
    2 TL Sesamöl
    frischer Koriander nach Geschmack
    Sesamkörner nach Geschmack
    200 g Duftreis
    Surf and Turf:
    4 Stk. Rinderfilet
    (Steaks à 150 g)
    4 Stk. Hummerkrabben
    1 Spritzer Zitronensaft
    2 TL Sesamöl


    Vorbereitung für Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept


    1. Für die Soße die Zutaten alle zusammenmischen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
    2. Für das Asia-Gemüse das gemischte Gemüse putzen und in jeweils ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Portionsweise in Sesamöl anbraten: zuerst das harte Gemüse, dann das weiche und zum Schluss die Sprossen und Keimlinge dazugeben. Mit der fertigen Sauce aufgießen und einmal aufkochen lassen.Duft- oder Basmatireis in reichlich Wasser kochen.
    3. Die Steaks mit Salz und Pfeffer, die Hummerkrabben mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Beides zusammen in einer Pfanne in Sesamöl braten, so dass die Steaks medium sind.
    4. Die Steaks und Krabben auf das Asia-Gemüse legen, mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und den Reis extra servieren - zum Beispiel in einem Schälchen.



    Surf and Turf - Filetsteak mit Hummerkrabbe auf Asia-Gemüse und Duftreis (Peter Angerer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 4,1 g


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