Schweinelendenbraten mit Kartoffelgratin - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schweinelendenbraten mit Kartoffelgratin - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelendenbraten mit Kartoffelgratin - Rezept


    Schweinelendenbraten mit Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Schweinelendenbraten:
    2 kg Schweinelende
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Tomate
    150 ml Weißwein
    70 g Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver
    Für Kartoffelgratin:
    1,5 kg Kartoffeln festkochend
    1 l Gemüsebrühe
    2 Stk. Zwiebeln
    100 g Butterschmalz
    Für die Bechamelsauce:
    800 ml Milch
    600 g Butter
    6 EL Mehl
    1 TL Pfeffer
    1 TL Salz
    2 Msp Muskat
    1,5 TL Paprikapulver
    Zum Gratinieren:
    200 g Käse gerieben
    100 g Butter


    Vorbereitung für Schweinelendenbraten mit Kartoffelgratin - Rezept


    1. Kartoffel schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Gemüsebrühe für acht Minuten garen. Danach die Brühe abgießen und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Nun die Zwiebeln schälen, kleinscheiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Die Zwiebeln dann zu den Kartoffeln geben und vermischen. Danach das Gemisch in eine gefettete Auflaufform geben.
    2. Jetzt die Bechamelsauce zubereiten. Dazu die Butter zergehen lassen und Mehl und Milch nach und nach hineinrühren. Anschließend mit den angegebenen Gewürzen würzen. Die Bechamelsauce über die Kartoffelmasse gießen, dann den geriebenen Käse darüber verteilen und Butterflöckchen daraufsetzen.
    3. Das Gratin in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200° C für 40 Minuten backen.
    4. Die Schweinelende vor dem Anbraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann im Stück anbraten und in einen Bräter setzen. Nun die Zwiebel und Karotte zerkleinern, mit Weißwein ablöschen und ebenfalls in den Bräter geben. Den Braten für ca. 2 Stunden zugedeckt in den vorgeheizten Ofen bei 200° C garen. In der Mitte der Garzeit die Tomate geviertelt hinzugeben.



    Schweinelendenbraten mit Kartoffelgratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 15,6 g


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