Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden | |
300 gr. | Mehl |
200 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
1 | Ei |
Belag | |
1 kg | Rhabarber |
4 EL | Zucker |
Guss | |
200 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
80 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Becher | Crème fraîche |
außerdem | |
Fett und Brösel für die Form |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept
- Rhabarber putzen und in Stücke schneiden - Zucker darüberstreuen und am besten über Nacht ( mind. aber 3 Stunden ) stehen lassen......
- Mürbteig zubereiten ( kann man auch am Vortag machen ) und in Folie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Eine 28-er Springform fetten und mit Bröseln ausstreuen......Rhabarber abschütten und gut abtropfen lassen......Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen, dann den Rhabarber darauf verteilen.
- Die Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und cremig rühren......über den Rhabarber gießen und den Kuchen bei 180° C mind. 1 Stunde backen......Stäbchenprobe!!
- UND dazu gehört für mich ein dicker Klecks Sahne......
Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 11,7 g |
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