Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbteigboden
    300 gr. Mehl
    200 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    1 Teelöffel Vanillezucker
    1 Ei
    Belag
    1 kg Rhabarber
    4 EL Zucker
    Guss
    200 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
    80 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Teelöffel Zitronenschale gerieben
    3 Eier
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Becher Crème fraîche
    außerdem
    Fett und Brösel für die Form


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept


    1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden - Zucker darüberstreuen und am besten über Nacht ( mind. aber 3 Stunden ) stehen lassen......
    2. Mürbteig zubereiten ( kann man auch am Vortag machen ) und in Folie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Eine 28-er Springform fetten und mit Bröseln ausstreuen......Rhabarber abschütten und gut abtropfen lassen......Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen, dann den Rhabarber darauf verteilen.
    4. Die Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und cremig rühren......über den Rhabarber gießen und den Kuchen bei 180° C mind. 1 Stunde backen......Stäbchenprobe!!
    5. UND dazu gehört für mich ein dicker Klecks Sahne......



    Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 11,7 g


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