Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept von Monsch79
Hier ist es Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept. Dieses Rezept von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 | Blätterteigscheiben |
500 Gramm | Porree |
2 gross | Zwiebeln gehackt |
1 | Birne frisch |
300 Gramm | Romadur Doppelrahmstufe |
150 Gramm | Edelpilzkäse wie Roquefort,Gorgonzola... |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
5 | Eier |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
1 Msp | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
50 Gramm | Butter |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Kümmel gemahlen | |
Salz |
Vorbereitung für Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept
- Den Blätterteig auftauen lassen (einzeln gelegt dauert das ca. 15 min). legen und an den "Nähten" gut andrücken,Backofen auf 200°Grad vorheizen (Umluft), die 6 Blätterteigplatten 0,5cm überlappend aufs mit Butter gefettete Backblech ,mit der Gabel mehrmals einstechen und schließlich 10 min backen.
- Zwischenzeitlich den Porree waschen und in feine Ringe schneiden, sowie Zwiebeln würfeln.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen, Porree und Zwiebeln knapp 10 min glasig dünsten,anschliessend mit Salz,Pfeffer,Kümmel (Menge nach eigenem Geschmack) abschmecken und auskühlen lassen
- nun die Birne schälen , Gehäuse raus und würfeln
- Romadur klein schneiden und Edelpilzkäse zerbröckeln
- Sahne, Milche ,Eier verquirlen und mit Salz(vorsichtig wegen dem kräftigen Käse!),Pfeffer ,Muskat würzen und danach alle Zutaten unter Porree-Zwiebelmischung rühren
- den Blätterteig aus dem Ofen holen,den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig bis zum Rand(1cm) verteilen und auf unterster Schiene 35 min (abhängig vom Ofen eventuell Temperatur auf 180°C runter und letzten 5min wieder hoch-sonst wirds zu dunkel)
- etwas abkühlen lassen und lauwarme Stücke servieren - Mahlzeit!
Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 14,5 g |
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