Polnische Kohlrouladen von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Polnische Kohlrouladen. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Polnische Kohlrouladen
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Weißkohl |
750 g | Hackfleisch |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
350 g | Reis |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Öl | |
1 Stk. | Ei |
175 ml | Brühe |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Sahne |
1 Schuss | Hühnerbrühe |
ZUBEREITUNG Polnische Kohlrouladen
- Strunk vom Weißkohl herausschneiden und damit sich die Blätter besser ablösen, kurz in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Blätter vorsichtig lösen und den Stielansatz verdünnen.
- Zwiebeln fein würfeln und in glasig anbraten, Reis kochen. Durchmischen Sie Reis, Zwiebeln, Hackfleisch und Ei in einer Schüssel und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
- Boden eines großen Topfes mit Kohlblättern belegen, Hackfleisch in ein Kohlblatt geben, einrollen und die Enden in den Kohlwickel stecken. Alle Kohlrouladen in den Topf geben, mit Brühe übergießen und mit Kohlblätter abdecken. Deckel drauf und im Backofen 45 min bei 180 Grad garen.
- Brühe aufkochen, Tomatenmark und Sahne einrühren. Die fertigen Kohlrouladen mit der Soße servieren.
Polnische Kohlrouladen - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 19,6 g |
Fett | 11,2 g |
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