Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept Gesendet von knightraven

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    Hier ist es Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knightraven geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept


    Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Klopse
    1 Kilogramm Hackfleisch
    1 Stück Brötchen alt
    1 Stück Gemüsezwiebel frisch
    250 Milliliter Milch fettarm
    1 Esslöffel Senf mittelscharf
    1 Esslöffel Tomatenketchup
    20 Gramm Sardellenpaste
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Knoblauch frisch
    Paprika edelsüß
    Majoran Gewürz
    Kümmel gemahlen
    Koriander Gewürz
    Petersilie gehackt
    Muskatnuss frisch gerieben
    Für den Sud
    750 Milliliter Brühe
    750 Milliliter Weißwein
    2 Stück Zwiebeln geviertelt
    4 Stück Lorbeerblatt
    5 Stück Pimentkörner
    20 Stück Senfkörner
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Für die Sauce
    125 Gramm Margarine
    150 Gramm Mehl gesiebt
    500 Milliliter Milch fettarm
    1,5 Liter Sud
    40 Gramm Kapern
    Zitronensaft frisch gepresst
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Sud vermischen und zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    2. Das Brötchen in der erhitzen Milch einweichen. Die anderen Zutaten für die Klopse vermengen. Das Brötchen ausdrücken und zu den anderen Zutaten geben. Alles gut vermischen und zu einem Teig vermengen. und nach belieben mit den Gewürzen abschmecken.
    3. Aus dem Teig 15 gleich große Klopse formen und fest zusammen drücken. DIe Klopse in den Sud geben und koche, nach ca. 15 Minuten können die Klopse aus dem Sud genommen werden. Den Sud durchsieben und aubewahren.
    4. Die Magarine erhitzen und das Mehl einstreuen und mit einem flachen Schneebesen mit der Magarine zu einer glatten Masse verrühren. Noch etwas schwitzen lassen, damit das Mehl quellen kann. Darauf achten, dass die Mehlschwitze nicht anfängt zu bräunen. Für die Sauce nun die benötigte die Milch und den Sud in dünnem Strahl dazugeben und die ganze Zeit über gut rühren. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht.
    5. Die Kapern und das Kapernwasser hinzugeben und nach Belieben abschmecken.
    6. am Besten passen Salzkartoffeln und Rote Beete dazu.



    Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 8,4 g


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