Hochzeitstorte : Topfentorte - Rezept von scheikl2008
Hier ist es Hochzeitstorte : Topfentorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von scheikl2008 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Hochzeitstorte : Topfentorte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
6 Stück | Eier |
370 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
180 ml | Öl |
180 ml | Wasser |
370 ml | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Creme: | |
250 ml | Milch |
125 Gramm | Zucker |
3 Stück | Dotter |
8 Blatt | Gelantine |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zitronenschale | |
500 Gramm | Topfen -Quark |
250 ml | Schlagobers |
1 Dose | Pfirsichhälften |
700 Gramm | Massa Ticino |
Marillenmarmelade |
ZUBEREITUNG Hochzeitstorte : Topfentorte - Rezept
- Eier trennen ,Schnee schlagen . Dotter mit Zucker ,VZ schaumig rühren ,Öl ,Wasser und Mehl mit Bp abwechselnd unterrühren ,zum Schluß den Schnee unterheben. In einer 30 cm Tortenform bei 180 Grad ca.1 Stunde backen.
- Milch mit Zucker erhitzen ,Dotter einrühren ,Gelantine einweichen und in die Milch einrühren - vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen -Topfen einrühren und zum Schluß das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Pfirsiche abseihen und in Spalten schneiden.Torte einmal durchschneiden -Tortenring herumgeben mit der Creme füllen ,Pfirsiche einlegen und dem Deckel abdecken. Über die Nacht kalt stellen.
- Torte mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.Massa Ticino kneten ,ausrollen und die Torte damit überziehen.
Hochzeitstorte : Topfentorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1415 (338) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 53,3 g |
Fett | 12,4 g |
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