Haggistörtchen mit roter Zwiebelmarmelade und Kartoffelbrot - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Haggistörtchen mit roter Zwiebelmarmelade und Kartoffelbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haggistörtchen mit roter Zwiebelmarmelade und Kartoffelbrot - Rezept


    Haggistörtchen mit roter Zwiebelmarmelade und Kartoffelbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Brot (für 8 Stück):
    200 gr. Kartoffeln
    25 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Backpulver
    Törtchen (für 15 Stück):
    500 gr. Haggis
    175 gr. Mehl
    25 gr. Parmesan
    0,5 TL Salz
    115 gr. Butter
    1 Stk. Ei
    0,5 EL Olivenöl
    Marmelade:
    3 Stk. Zwiebeln rot
    2 EL Olivenöl
    2 EL Rotweinessig
    4 EL Rotwein
    1 EL Muskovadozucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Haggistörtchen mit roter Zwiebelmarmelade und Kartoffelbrot - Rezept


    1. Besondere Materialien:15 kleine Förmchen
    2. Für das Brot die Kartoffeln schälen, gar kochen und mit der Butter pürieren. Mehl, Salz und Backpulver sieben, in das warme Kartoffelpüree geben und aus der Masse einen Teig formen. Aus dem Teig 2 Bällchen machen. Die Bällchen zum Kreis von 5 mm Durchmesser ausrollen, in vier Teile schneiden und mit einer Gabel einstechen. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.
    3. Für die Törtchen das Mehl mit Käse, Salz und Butter in einer Küchenmaschine verrühren. Ei und Olivenöl dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Für weitere 30 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel den Teig einstechen, dann 12-15 Minuten bei 180 °C backen. Haggis in Folie einwickeln und ca. 45 Minuten bei 180 °C im Ofen erhitzen.
    4. Für die Marmelade die Zwiebeln abziehen, fein hacken und auf kleiner Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 20 Minuten braten. Essig, Wein und Zucker dazugeben und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann etwa 20 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Marmelade dick ist.
    5. Anrichten: Den Haggis in die Förmchen füllen und mit der Marmelade servieren.



    Haggistörtchen mit roter Zwiebelmarmelade und Kartoffelbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 15,3 g


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