Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept von Fw-Commander

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    Hier ist es Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept


    Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stück Blumenkohl frisch
    250 ml Weizenbier
    1 Stück Eigelb
    1,5 Stück Zwiebel weiß
    1 Stück Knoblauchzehe
    150 g Roggenmehl
    1 Dose Safranfäden
    200 g Tomatenpüree
    Salz
    Pfeffer
    Pflanzenöl
    Olivenöl
    Rotwein


    Vorbereitung für Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept


    1. Den Blumenkohl in reichlich leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer geviertelten Zwiebel ca. 15 Minuten kochen.
    2. Aus Mehl, Bier und Safran sowie einer Spur Salz und einer halben gepressten Knoblauchzehe den Bierteig fertigen.
    3. Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Mittelrippe des Blumenkohls aufheben, sie findet bei der Tomatensauce noch Verwendung!
    4. Nun die Blomenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und in reichlich auf Temperatur gebrachten Pflanzenöl frittieren, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
    5. Gleichzeitig werden in Olivenöl die gewürfelte halbe Zwiebel, Knoblauchzehe und der gewürfelte Strunk des Blumenkohl's angeschmort.
    6. Wenn alles schön glasig gedünstet ist wird mit einem Schuß Rotwein abgelöscht, eine Kelle von dem Blumenkohlkochwasser und die passierten Tomaten zugegeben und kurz aufkochen.
    7. Die Tomatensauce dann mit Salz und Pfeffer abgeschmecken, passieren und zu den frittierten Blumenkohlröschen im Bierteig reichen.
    8. Als Beilage für dieses Gericht eignen sich hervorragend Salzkartoffeln.



    Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 0,6 g


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