Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept durch Fw-Commander
Hier ist es Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stück | Blumenkohl frisch |
250 ml | Weizenbier |
1 Stück | Eigelb |
1,5 Stück | Zwiebel weiß |
1 Stück | Knoblauchzehe |
150 g | Roggenmehl |
1 Dose | Safranfäden |
200 g | Tomatenpüree |
Salz | |
Pfeffer | |
Pflanzenöl | |
Olivenöl | |
Rotwein |
Vorbereitung für Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept
- Den Blumenkohl in reichlich leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer geviertelten Zwiebel ca. 15 Minuten kochen.
- Aus Mehl, Bier und Safran sowie einer Spur Salz und einer halben gepressten Knoblauchzehe den Bierteig fertigen.
- Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Mittelrippe des Blumenkohls aufheben, sie findet bei der Tomatensauce noch Verwendung!
- Nun die Blomenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und in reichlich auf Temperatur gebrachten Pflanzenöl frittieren, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
- Gleichzeitig werden in Olivenöl die gewürfelte halbe Zwiebel, Knoblauchzehe und der gewürfelte Strunk des Blumenkohl's angeschmort.
- Wenn alles schön glasig gedünstet ist wird mit einem Schuß Rotwein abgelöscht, eine Kelle von dem Blumenkohlkochwasser und die passierten Tomaten zugegeben und kurz aufkochen.
- Die Tomatensauce dann mit Salz und Pfeffer abgeschmecken, passieren und zu den frittierten Blumenkohlröschen im Bierteig reichen.
- Als Beilage für dieses Gericht eignen sich hervorragend Salzkartoffeln.
Bierteigblumenkohl an Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 37,8 g |
Fett | 0,6 g |
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