Fleisch: Rinderrouladen - Rezept von schade5900

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    Folgendes ist Fleisch: Rinderrouladen - Rezept. Dieses Rezept von schade5900 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Rinderrouladen - Rezept


    Fleisch: Rinderrouladen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Rind Roulade (mf) frisch
    Meersalz jodiert
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 TL Senf mittelscharf
    8 Sch. Speck durchwachsen, in Scheiben
    4 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Gewürzgurken
    3 EL Rapsöl
    1 Bd Suppengrün frisch
    20 g Mehl
    50 ml Rotwein


    Vorbereitung für Fleisch: Rinderrouladen - Rezept


    1. Zuerst die Ruoladen abspühlen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Die Zwiebeln schälen und 2 davon Halbieren und die restlichen 2 vierteln.Das Suppengrün Putzen und in Mundgerechte Stücke schneiden, grob würfeln.
    2. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit je ca. 1 - 2 TL Senf bestreichen, je nach dem wie groß die Scheiben sind kann auch mehr Senf verwendet werden.Je Roulade eine Speckscheibe über den Senf legen, darauf je eine halbe Zwiebel und eine mittlere Gewürzgurke geben.
    3. Die Ruoladen vorsichtig aufrollen, so das nichts raus rutscht und wieder mit je eine Scheibe durchwachsenen Speck umwickeln, anschlieend mit Rouladennadeln oder ähnlichem fest fixieren
    4. In einer Schmorpfanne das ÖL erhitzen und die Rouladen rundum scharf anbraten, gleichzeitig die geviertelten Zwiebeln und das klein geschnitten Suppengrün zugeben und mit braten lassen.
    5. Anschließend die angebratenen Rouladen mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 h weiter schmoren lassen,nach und nach die verdampfte Flüssigkeit durch warmes Wasser ersetzen, nachfüllen.
    6. Die fertigen Rouladen aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie Umwickelt warmstellen.
    7. Den Bratenfond mit ca. 400 ml Wasser loskochen,in der Zwischenzeit das Mehl mit Wasser einrühren und anschließend die Rouladensoße damit nach Gusto binden.Die Soße abschmecken und notfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    8. Als Beilage eignet sich sehr gut Rotkohl oder Rosenkohl sowie Kartoffeln oder Kartoffelklöße.
    9. PS: Pikanter wird die Soße wenn sie Püriert wird, dann durch ein Sieb streicht und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmeckt.



    Fleisch: Rinderrouladen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 22,5 g


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