Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Hackfleischtopf


    Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Rinderhackfleisch vom Dorfmetzger
    1 Dose Tomaten geschält und gewürfelt
    2 Stück Zwiebeln frisch
    100 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
    2 Esslöffel Tomatenmark
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    4 Stück Tomaten, frisch
    4 Stück Frühlingszwiebeln frisch
    2 Stück Paprikaschoten rot
    1 Stück Zucchino
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Fleischbrühe Imhbach - oder auch ein Würfel ;-)
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Teelöffel Knoblauchgranulat, selbstgemacht
    1 Teelöffel Chiliflocken rot
    1 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    1 Teelöffel Salbei getrocknet
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Schinkenspeck in Würfel schneiden. drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den Speck anbraten.
    2. Die Gewürze (Zimt, Rosmarin, Salbei, Pfeffer, Chili, Knoblauchgranulat) im Mörser zerreiben.
    3. Hackfleisch zu der Zwiebel-Schinken-Mischung geben und gut anbraten. Gewürzmischung und Tomatenmark unterrühren.
    4. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden.
    5. Die Dose mit den stückigen Tomaten öffnen und in einen großen Topf kippen. Die Dose mit etwas Wasser ausspülen und dieses ebenfalls mit in den Topf geben.
    6. Die Hackfleischmischung nun auch in den Topf schütten, die Tomatenstücke hinzu fügen und die Fleischbrühe nicht vergessen. Umrühren und bei kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln lassen.
    7. Die Paprika halbieren, entkernen und in größere Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und ebenfalls Scheiben schneiden.
    8. Weitere drei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und nun nacheinander erst die Paprikastücke, dann die Zucchini-Stücke und zum Schluss die Frühlingszwiebelringe anbraten.
    9. Diese Gemüsemischung nach 40 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben und das Ganze nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    10. Diesen Eintopf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem frischen Stück Ciabatta servieren.



    Fleisch: Hackfleischtopf "Mediterraneo" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2001 (478)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 47,9 g


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