Carbonade à la Flamande (belgisches Biergulasch) mit Rosenkohl-Kartoffel-Stampf - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Carbonade à la Flamande (belgisches Biergulasch) mit Rosenkohl-Kartoffel-Stampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carbonade à la Flamande (belgisches Biergulasch) mit Rosenkohl-Kartoffel-Stampf - Rezept


    Carbonade à la Flamande (belgisches Biergulasch) mit Rosenkohl-Kartoffel-Stampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Carbonade à la Flamande
    1,5 kg Rinderbraten
    20 g Butter
    1 EL Öl
    2 gr. Zwiebeln
    3 EL Essig rosé
    3 Stk. Nelken
    3 EL Mehl
    1 l Bier Dunkel
    3 EL Zucker braun
    2 Stk. Lorbeerblätter
    4 Zweige Thymian
    140 g Honigkuchen
    Salz
    Pfeffer
    Rosenkohlstampf
    600 g Kartoffeln
    400 g Rosenkohl
    1 Pr Zucker
    1 TL Brühe gekörnt
    1 gr. Zwiebel
    200 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Zucker


    Vorbereitung für Carbonade à la Flamande (belgisches Biergulasch) mit Rosenkohl-Kartoffel-Stampf - Rezept


    1. Carbonade à la Flamande
    2. Rinderbraten in etwa 4 cm große Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter in einer feuerfesten Kasserolle scharf anbraten. Fleischwürfel herausnehmen und in der Kasserolle in der restlichen Butter die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwa 1 Minute anschwitzen.
    3. Honigkuchen, Rosé Essig, Zucker und Bier. Köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist. Gelegentlich umrühren. Fleisch in die Soße geben. Lorbeerblatt und Thymian zu einem kleinen Päckchen verschnüren und ebenfalls in die Soße geben. Kasserolle in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss den Kräuterbund herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und waschen. In Salzwasser mit etwas gekörnter Brühe und Zucker weich kochen.
    5. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und im Salzwasser gar kochen.
    6. Zweibel fein hacken und in einer Pfanne in wenig Fett glasig dünsten. Sahen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
    7. Rosenkohl und Kartoffeln, abgießen, mischen, Sahen unterheben und grob stampfen.



    Carbonade à la Flamande (belgisches Biergulasch) mit Rosenkohl-Kartoffel-Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 20,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 5,3 g


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