Aufrechter Karpfen à la Achim mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln (Achim Mentzel) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Aufrechter Karpfen à la Achim mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln (Achim Mentzel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aufrechter Karpfen à la Achim mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln (Achim Mentzel) - Rezept


    Aufrechter Karpfen à la Achim mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln (Achim Mentzel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fisch:
    1 Stk. Karpfen gegart
    1 TL Butter
    0,5 Bund Dill
    0,5 Bund Petersilie
    1 Stk. Zitrone
    Kartoffeln:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    2 l Wasser gesalzen
    60 gr. Butter
    0,5 Bund Petersilie
    Rotkohl:
    1 kg Rotkohl frisch
    2 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Äpfel
    60 gr. Schweineschmalz/-fett
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Gewürznelken
    2 EL Essig
    2 EL Johannisbeergelee
    125 ml Wasser
    1 EL Weizenmehl
    2 EL Wasser
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Aufrechter Karpfen à la Achim mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln (Achim Mentzel) - Rezept


    1. Deko:ein paar Cocktailtomaten1 rote Zwiebeletwas Petersilie
    2. Den ausgenommenen Karpfen waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer einreiben. Aufrecht auf eine große Platte über eine Tasse stülpen und mit Butterstückchen umlegen. Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer um den Karpfen streuen und in Alufolie einpacken. Im Backofen bei 180 °C je nach Größe in 30-60 Minuten fertig garen.
    3. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Danach in heißer Butter und Petersilie schwenken.
    4. Den Rotkohl von Blättern und Strunk befreien, waschen, vierteln und sehr fein schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Schmalz zerlassen, die Zwiebelstücke darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben und mitandünsten. Apfelstücke, Lorbeer, Gewürznelken, Essig, Gelee, 125 ml Wasser und etwas Salz hinzufügen und das Ganze ca. 2 Stunden gar dünsten lassen. Mehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
    5. Tipp: Statt Wasser kann bei der Zubereitung des Rotkohls auch Rot- oder Weißwein verwendet werden. Außerdem kann je nach Geschmack anstatt Rotkohl auch blanchierten und gewürzter Rosenkohl gereicht werden.



    Aufrechter Karpfen à la Achim mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln (Achim Mentzel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 2,7 g


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