Amaretto-KIrsch-Torte - Rezept durch sarah1985
Folgendes ist Amaretto-KIrsch-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sarah1985 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Amaretto-KIrsch-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
| 3 | Eier |
| 200 Gramm | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Amaretto |
| 100 Gramm | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 50 Gramm | Mandeln gemahlen ohne Haut |
| 1 Glas | Schattenmorellen |
| 2 EL | Kirschkonfitüre |
| 10 Blatt | Gelatine weiß |
| 750 Gramm | Vollmilchjoghurt |
| 600 Gramm | Schlagsahne |
| 75 Gramm | Mandelblättchen |
| 50 Gramm | Amarettini Mandelkekse |
Vorbereitung für Amaretto-KIrsch-Torte - Rezept
- Eier trennen;Eiweiß steif schlagen;100g Zucker,1 P. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.Eigelb und Likör unterrühren.Mehl+Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben,und Mandeln unterheben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm DM) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 15-20Min backen.Abkühlen lassen.
- KIrschen abtropfen lassen und gut mit der Konfitüre verrühren.Boden aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen.Gelatine einweichen.Jogurt,100g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren.Gelatine ausdrücken und auflösen.M
- Mit etwas Creme verrühren,unter die restliche Creme rühren.Kalt stellen.
- 400g Sahne steif schlagen.Unter die leicht gelierte Creme heben,auf den Boden geben.Kirschen darauf verteilen.3-4 Stunden kalt stellen.
- Mandelblättchen rösten,auskühlen lassen.Amarettini zerbröseln.200g Sahne steif schlagen.Den Rand der Torte damit bestreichen.Mit Mandeln und Amarettini verzieren.
Amaretto-KIrsch-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.05.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 988 (236) |
| Eiweiß | 7,7 g |
| Kohlenhydrate | 20,1 g |
| Fett | 13,5 g |
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