Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis - Rezept geschrieben von
Hier ist es Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Der Fisch | |
2 Stück | Zanderfilet |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
1 Esslöffel | Kräutergewürzmischung |
Der Spargel | |
500 Gramm | Spargel grün frisch |
3 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
Die Dillsoße | |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
125 Milliliter | Fischfond |
125 Milliliter | Sahne |
0,5 Bund | Dill gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Teelöffel | Curry |
50 Gramm | Reis Rohware |
Vorbereitung für Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis - Rezept
- Den grünen Spargel ,,abbrechen". Ist der Spargel sehr frisch, bricht nur der holzige Teil ab.
- Das Spargelwasser zeitgleich mit dem Reiswasser aufsetzen. Die nötigen Gewürze zugeben und zum kochen bringen. Gemüse und Reis in den jeweiligen Topf geben, Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln bzw. ziehen lassen.
- Eine Mehlschwitze herstellen, Fond und Sahne angießen, mit den Gewürzen abschmecken und zuletzt den Dill dazu geben.
- Das Zanderfilet abwaschen, trocken tupfen, mit der Kräuterwürzmischung einreiben, in Mehl wenden und auf der Hautseite vorsichtig in Butterschmalz braten. Am Schluss einmal auf den ,,Bauch" drehen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ich wünsche allen Lesern einen schönen Sonntag und guten Appetit. LG rita
Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 11,6 g |
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