Süß-Saure Zwetschgen - Rezept geschrieben von nanuuk
Folgendes ist Süß-Saure Zwetschgen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Süß-Saure Zwetschgen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Zwetschgen |
500 ml | Weinessig |
250 g | Zucker |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
Thymian, Rosmarin, Chilli, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Süß-Saure Zwetschgen - Rezept
- Die Zwetschgen kann man entweder im Ganzen verwenden (intensiver im Geschmack), oder auch in Viertel / Sechstel geschnitten (einfacher zu essen). Verwendet man sie ganz (inkl. Kern) sollte man jede Zwetschge allerdings mehrfach mit einer Stricknadel oder einem Schaschlikspieß bis zum Kern einstechen.
- Allle Zutaten in einen Topf (mit Deckel) geben und offen köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist, dann abdecken und 5-10 Minuten einköcheln lassen. Einige weitere Minuten offen kochen, bis der Essig etwas reduziert ist. Sofort in heiß ausgespühlte Gläser füllen, über Kopf 5 Minuten, dann normal herum auskühlen lassen.
- Die Zwetschgen müssen nun an einem dunklen Ort mind. 10 Tage reifen. Kühl und dunkel gelagert halten sie mind. 1/2 Jahr. Die Zwetschgen schmekcen zu viele ddetigen Gerichten, wie Rinderbraten oder Fleischklößen mit Meerrettichsoße (Flääschknepp, mein KB).
Süß-Saure Zwetschgen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Fett | 0,1 g |
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