Streuselkuchen mit Zwetschgen ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Bilder für Streuselkuchen mit Zwetschgen ... - Rezept


    Streuselkuchen mit Zwetschgen ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    400 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    200 g Zucker extrafein
    1 Vanillinzucker
    1 Zitrone - nur die abgeriebene Schale
    1 Prise Salz
    2 Eigelb
    125 g Butter
    125 g Margarine
    750 g Zwetschgen
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Streuselkuchen mit Zwetschgen ... - Rezept


    1. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und die Prise Salz drübergeben, Eigelbe in die Mitte setzen, dann die Butter und Margarine in Flöckchen darüber verteilen.
    2. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Folie gewickelt mindestens eine Stunde imKühlschrank ruhen lassen.
    3. In dieser Zeit die Zwetschgen waschen, trockentupfen, aufschneiden und den Kern entfernen.Den Backofen mit Umluft auf 180 Grad vorheizen.
    4. Etwa zwei Drittel vom Teig in eine 26 cm Tarteform drücken (dabei die Ränder ein Wenig hochziehen) und dann gleichmäßig mit den Zwetschgen belegen.
    5. Den Rest des Teigs als Streusel darüberkrümeln und den Kuchen 50 bis 60 Minuten lang backen.10 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Tarteform lösen.
    6. Mit Puderzucker überpudert und mit einem Klecks Schlagsahne gekrönt zu einer guten Tasse Kaffee genießen.



    Streuselkuchen mit Zwetschgen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 34,7 g
    Fett 12,9 g


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