Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept von Lady-Foxy
Folgendes ist Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Rinderrouladen zum selber füllen ;-) |
Füllung | |
Senf | |
150 g | Baconscheiben |
4 | Gewürzgurken in Scheiben schneiden |
1 | Zwiebel in Streifen schneiden |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Soße | |
1 EL | Öl |
1 Bund | Suppengrün frisch - in Würfel schneiden |
3 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
400 ml | Rotwein trocken |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Loorbeerblatt |
5 | rosa Beeren |
1 | Zwiebel grob gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
Vorbereitung für Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept
- Rinderrouladen selber füllen
- das Rouladenfleisch trocken tupfen und mit Senf bestreichen.
- mit Baconscheiben belegen und Gurkenscheiben darauf verteilen und darauf die Zwiebelstreifen
- seitlich einklappen und dann aufrollen
- mit Küchengarn die Roulade zusammenbinden, salzen und Pfeffern
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundrum scharf anbraten, herausnehmen, und in eine Auflaufform mit Deckel legen (z.B. Ultra von Tupper)
- In Würfel geschnittenes Suppengrün, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch im Bratensaft anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Rotwein und Gemüsebrühe aufkochen.
- die Soße nun über die Rouladen geben und alles zugedeckt im vorgeizten Backofen bei 180°C Umluft 2 Stunden schmoren lassen.
- Rouladen herausnehmen, warm stellen und die Soße durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel auffangen. Auf Tellern anrichten
- beiuns gab es Kartoffelpürree und Gemüse dazu ...
Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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