Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept von Brutzlere

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    Folgendes ist Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept


    Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    200 Gramm Butter
    1 Stück Ei
    1 Päckchen Vanillinzucker
    160 Gramm Zucker
    300 Gramm Mehl
    125 Gramm Speisestärke
    2 EL Joghurt entrahmt
    Zum Wälzen
    1 Stück Ei
    3 EL Milch
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 EL Zucker
    100 Gramm Mandelblättchen
    Johannisbeermarmelade


    ZUBEREITUNG Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Knetteig verkneten und daraus ca. 30-35 pflaumengroße Bällchen formen.
    2. Zwei Schüsselchen bereitstellen.In einem Schüsselchen 1 Ei mit der Milch verquirlen; in einem zweiten Schälchen den Vanillinzuckermit Zucker und Mandelplättchen vermischen.
    3. Die Bällchen zuerst in der Eiermilch und dann in der Mandel-Zucker-Masse wälzen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Hand etwas platt drücken und mit demStiel eines Rührlöffels in die Mitte der Plätzchen eine Mulde drücken.
    4. Mit einem Teelöffel etwas Johannisbeermarmelade auf den Mulden der Plätzchen verteilen
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.



    Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1750 (418)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 53,2 g
    Fett 20,2 g


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