Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim) - Rezept


    Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Apfelkuchen:
    80 g Zucker
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    3 Stk. Eier
    100 g Margarine
    4 Stk. Äpfel
    2 Päckchen Puddingpulver
    0,5 Liter Milch
    80 g Zucker
    50 g Mandelblättchen
    Zimt
    220 g Mehl
    Schoko-Kokos Kuchen:
    200 g Butter
    100 g Puderzucker
    100 g Kokosraspeln
    200 g Schokolade
    100 g Mehl
    30 g Speisestärke
    0,5 Päckchen Backpulver
    6 Stk. Eigelb
    6 Stk. Eiweiß
    125 ml Rama Cremefine zum Schlagen
    Schokoladen-Kuchenglasur
    Nusskuchen mit Kirschen:
    200 g Butter
    170 g Zucker
    4 Stk. Eier
    100 g Schokoraspeln
    125 g Haselnüsse gemahlen
    3 EL Rum
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    1 Glas Sauerkirschen
    Puderzucker
    Rumkugeln:
    140 g Butter
    200 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 Stk. Eier
    70 g Kakaopulver
    500 Gramm Haferflocken
    2 Fläschchen Rumaroma
    60 g Rum
    60 g Sahne
    80 g Kokosraspeln


    Vorbereitung für Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim) - Rezept


    1. Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen.Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen. Eine Springform von 28cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
    2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Würfelschneiden. Die Apfelstücke auf dem Boden verteilen und mit Zimtbestreuen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einenPudding kochen und nach dem Aufkochen vom Herd nehmen. Kurzabkühlen lassen und die 2 Eier unterrühren.
    3. Die Puddingmasse auf die Äpfel streichen und mit Mandelblättchenbestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen.
    4. Weiche Butter mit Zucker und Dotter gut schaumig rühren,Schokolade, Kokos, das mit Backpulver vermischte Mehl, Speisestärke mit Rama Creme fine einrühren und zuletzt den Eischnee leicht unterrühren. In vorbereitete Form ( 26er oder quadratische Springform) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 40-45 Min backen.Erkaltet mit Schokoglasur überziehen und/oder nach Belieben mit Creme verzieren.
    5. Butter schaumig rühren und Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Schokoladen-Raspeln, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren.Teig in vorbereitete Springform füllen und abgetropfte Sauerkirschen gleichmäßig verteilen.Backen: 45-50 Min. bei 175-200°Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
    6. Butter zum Schmelzen bringen.Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen.Geschmolzene Butter, Haferflocken, Kakaopulver, Rumaroma, Rum und Sahnezugeben und ca. 2 Minuten mit Hilfe eines Spatels verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.Mundgerechte Kugeln formen, in Kokosraspel wälzen und ziehen lassen.



    Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1733 (414)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 41,0 g
    Fett 24,5 g


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