Kirsch-Schoko-Baiser-Torte - Rezept Durch schwarzmond

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    Folgendes ist Kirsch-Schoko-Baiser-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Schoko-Baiser-Torte - Rezept


    Kirsch-Schoko-Baiser-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Schoko-Boden
    125 g weiche Butter
    110 g brauner Zucker - weißer geht auch
    1 Pck. Vanillinzucker
    125 g Mehl
    4 Eigelb
    1 TL Backpulver
    20 g Kakao
    3 EL heißes Wasser
    beim Füllen: etwas starken Kaffee oder Espresso, wer mag etwas Amaretto
    Baiser
    4 Eiweiß
    100 g feiner Zucker oder Puderzucker
    100 g gemahlene Mandeln
    Füllung
    350 g Sauerkirschen - entkernt gewogen = ca. 1 Glas
    250 ml Sauerkirsch-Saft
    10 g Stärke
    1 TL Agartine
    400 ml Sahne + 20 g Stärke


    ZUBEREITUNG Kirsch-Schoko-Baiser-Torte - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und 3 EL heißes Wasser einrühren. Eine 26cm-Springform leicht fetten und den Teig einfüllen.
    2. Den Backofen auf 180° vorheizen.
    3. Die Mandeln mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Die 4 Eiweiß sehr steif schlagen, am Ende den Zucker einrieseln lassen und unter die Mandeln heben. Die Baiser-Masse auf den Schokoboden füllen und das ganze im Backofen bei 180°C ca. 50 min backen (testen mit einem Holzstäbchen, der Teig sollte nicht mehr daran haften!!!). Nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    4. Die Sauerkirschen entkernen. Saft aufkochen. Agartine und Stärke einrühren und binden lassen. Die Kirschen einrühren. Wer lieber mit Gelatine arbeitet: Saft und Stärke aufkochen, 3 Blatt Gelatine (vorher eingeweicht) in die heiße, nicht mehr kochende Flüssigkeit einrühren.Wer keine Sauerkirschen hat, kann auch normale Kirschen mit etwas Zitronensaft säuern. (Mindestens 1 Stunde ziehen lassen!)Sahne mit der Stärke sehr steif schlagen. Die Stärke sorgt für die Stabilität der Sahne und wirkt wesentlich besser als Sahnesteif.
    5. Den ausgekühlten Boden jetzt genau an der Grenze von Schoko und Baiser auseinander schneiden. Nicht verzweifeln, falls der Baiser-Teil bricht, das kann man später "kleben"...Einen Tortenring um den Boden befestigen. Den Schokoboden mit etwas starkem Kaffee oder Espresso beträufeln, wer will zusätzlich mit etwas Amaretto. Darauf die Kirschen geben und die Sahne oben aufstrichen. Jetzt den Baiser-Teil wieder oben aufsetzen. Fertig. Die Torte sollte jetzt noch 1-2 Stunden kühlen und durchziehen.



    Kirsch-Schoko-Baiser-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 70,9 g
    Fett 0,9 g


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